Посетитель
|
Как сделать цвет |
Сделал крест кубинских вильчатых самок и обычного не флагового рубина. |
|
#1607088 |
Посетитель
|
|
Anton62 Проще купить готовое. Если хототе своиим вильчатым кубинцам улучшить цвет, то к своим виргинным самкам купите обычных (или флаговых) самцов, с желаемой окраской. Форма самки предастся половине потомства, лучших по окраске опять под дедушку (или такого же самца). Так же можно попробывать брата на сестру - может получиться часть в папашу. |
|
#1607098 |
|
Посетитель
|
|
ZWW Вилка - онаж все время расщепляется. Самцы недееспособны . Хотя говорят о совсем молодых -но как то не очень получается. Поэтому готовые все время ухудшаются - тк вилка и флаг уходят. И хочеца сделать себе стадо, в котором у всех будут гены кубица и вилки - но и цвета побольше.. Да и ваще - интересно. А купить.. Можно.. Купить то все можно.. Но потом - не понимая - куда все движеца - из готового получаются дворняги. Поэтому то все одно - надо знать( Мне на Гуппи России посоветовали самца без желтого цвета???? Я то думал кирпичный - это когда сквозь красноту чернота пролезает и грязнит .. А тут о желтом говорят.. Меченосец без желтого тогда какого цвета будет??? Рубин - он с желтым или нет?? Или ваще нужны альбиносы. |
|
#1607113 |
Посетитель
|
|
сообщение Anton62 Для получения првильной вилки используют обычных самцов по плавникам, можно флагового. Не получите 100% вильчатых, даже от вильчатого самца при искусственном оплодотворении - нет гомозиготности по форме плавников. Аналогично скрестив двух флаговых - половина потомства будут флаговыми, скрестив флаговую самку и обычного самца - примерно половина будет флаговыми. Никто не крестит вильчатых самок с аналогичными самцами. У вильчатых самцов в 4 месяца гоноподий уже 2 см, а в 6 месяцев 3-4 см. Рубинами (альбиносами) цвет не улучшите, ищите самца с желаемым цветом, а форма плавников передастся от самки. Красный без желтого у Ада (триколор-трёхцветные). Фото http://genetika-gupp... |
|
#1607342 |
Посетитель
|
|
ZWW Дык непонятно тогда. Желаемый цвет - как раз рубин. Кого же тогда искать то?? Просто я щас просматривал малька - все кубинцы ( или тукседы понынешней терминологии) - все кирпичи.. Ну я раздавал - много наметали - и просматривал. Вилок с цветом рубина и чернотой смокинга - нет( Вилки - обычные кирпичи. А рубины - обычные без флага и вилки. |
|
#1607350 |
Посетитель
|
|
сообщение Anton62 У таких рубинов красные глаза? Ищите самцов - красный насыщенный и бархатно черный смокинг (пятно). |
|
#1607365 |
|
Посетитель
|
|
ZWW не. глаз обычный.. не пигментированный. но зато цвет - очень яркий , у самца. у мелочи - невнятно, мельтешат - я и не разберу. вроде нет красного глаза. хнет альбиносов. если я правильно понял вопрос. но у самки кирпичной - весь глаз - пигментирован. |
|
#1607367 |