Посетитель
|
"Гексамитоз" у еллоу оказался беременностью! |
Я почти уже уверена, что это это он, но еще раз напишу. |
|
#1607106 |
Постоянный посетитель
|
|
В зобе действительно кто-то живет. Беременная Ваша еллоу. Малавийские цихлиды инкубируют икру во рту, еллоу носят от 16 до 18 суток (моя вообще 36 носила). И все это время они не едят, отсюда и впалый живот. |
|
#1607296 Нравится nemmie
|
|
Посетитель
|
|
Uma88 Я читала про икру, что они во рту ее носят, хотелось бы, чтобы это было так, но... Уже давно не ест рыба (( Фото попробую сделать сегодня же. А с черным окрасом плавник спинной в самца или самки, кстати? Я думала, что это самец. |
|
#1607320 |
Постоянный посетитель
|
|
Не ела еще до появления зоба? Как долго зоб у нее? Приглядитесь к поведению во время кормления, срабатывает инстинкт стадности, беременная самка выплывает на кормежку вместе со всеми, активно плавает возле корма, но не ест, так как рот другим занят Еще обратите внимание, что жабры у нее должны быть немного оттопырены, и еще самка совершает жевательные движения. А вот самка с зобом пару дней назад (Изо рта уже глаза на меня смотрят) Похоже? |
|
#1607337 |
Посетитель
|
|
Uma88 Спасибо! Да, зоб точно такой же... Я пытаюсь посмотреть, что во рту, но не могу разглядеть, но как будто икринки, да. Внешне никаких признаков болезни нет. Просто зоб и впалый живот - исхудала жутко (( А что потом с икрой будет? куда они ее девают? |
|
#1608059 |
Постоянный посетитель
|
|
nemmie А Вы ее метранидазолом хотели от беременности лечить. Икра во рту инкубируется до состояния малька, кроме случаев когда самка из-за стресса, возраста, неоплодотворенности икры, или просто вредности ее съедает. Мелек выпускается в акву, в камни. Если хотите увидеть выпускание маля, самку нужно пересадить в оборудованный отсадник. Если переживаете за самку, то можно ее вытрясти.В разделе малавийских цихлид есть видео.На сроке около 3-х недель, во рту уже полноценный маль. Вы так и не ответили, как долго она с зобом? Чем кормите (кормили до беременности)? |
|
#1608605 Нравится nemmie
|
|
Посетитель
|
|
Uma88 спасибо! Но отсадить самку некуда сейчас (( Но укрытие у нее есть, она там сидит. Может быть глупый вопрос - но ей самей не нужен? Веди кто-то должен икру оплодотворить, или как? У меня просто до этого попугаи только икру метали безрезультатно, поэтому я не заю, что как... Как давно зоб - я честно не заметила, в какой момент он появился (( Но недели 2 точно, если не 3. |
|
#1609655 |
Посетитель
|
|
Uma88 ААААААААА!!!! Я приняла роды!!!! После того, как написала сообщение, пошла проведать рыб, поймала сачком самку, аккуратно разжала пинцетом рот - и оттуда вырвался малек!!! Я в шоке!!! я еще никогда этого не делала и не видела. Самка в отдельной банке, всех рыб убрала оттуда. У меня вопрос: можно ли включать фильтр. Аквас маленький - 25 л, фильтр внутренний. |
|
#1609685 |
Посетитель
|
|
Uma88 делюсь с Вами своей радостью! https://lh3.googleus... Сижу читаю, как теперь мальков выходить... |
|
#1609732 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1609777 |
Посетитель
|
|
Uma88 Спасибо! У меня 2 аквариума - 300 л и 25 л. Но 25 л я использую как карантинник/отсадник. В большом аквасе долго жили 2 попугая до тех пор, пока я перед НГ не купила пару еллоу, пару ломбардо, белого принца, джексона и 2 парчовых сомов. Т.е. еллоу у меня 2 рыбы, но я почему-то думала, что эта - мальчик )) Вчера отсадила самку в большой аквас, в маленьком теперь только мальки. Насчитала штук 15 сегодня. Вчера было сложно посчитать, т.к. они сразу в грунт попрятались. Но вроде столько и было, хотя в одной теме я прочитала, что у кого-то 30-40 штук у еллоу обычно. Не представляю, как они во рту помещаются. Я была в шоке от того, какое кол-во было у моей самки, когда они изо рта, как из волшебного сундука, стали выпрыгивать... Фильтр сделала на самый минимум, мальки под ним сейчас прячутся, вроде никого не засасывает - долго наблюдала, но они просто плавают под ним и все. Подмену воды пока не знаю, как делать. Обычно я сифоню грунт. Но теперь так опасно, поэтому буду аккуратно сливать. Самка кстати не ест ничего (( Она какая-то пришибленная и худая, боюсь как бы не окочурилась (( |
|
#1609889 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит второй еллоу скорее всего папа |
|
#1609917 |
|