Посетитель
|
дохнут :( |
Всем добрый день. |
|
#1608720 |
Завсегдатай
|
|
Ну не знаю как для креветосов, а для рыб яб не только промыл но и прокипятил бы, внемже все что накопилось то и осталось только еще и умерло |
|
#1608729 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN ну, как бэ сказать. все что осталось и подохло - биологическое. баночка нормально отстаивалась, бактерии размножались. в таких банках, обычно, основной субстрат для бактерий - не фильтр, а грунт. Вот, собственно. в грунте бактерии должны были размножиться и сожрать всю хренотень. Не прав? Ну, собственно, сейчас идея именно такая - замена грунта. Мыть или менять - наверно не стоит, он перемешается с нижним питательным слоем и будет некрасивый. |
|
#1608739 |
Завсегдатай
|
|
Indra Банка 2 месяца была слита, какие бактерии? ну хотя в болоте тоже бактерии.Либо меняйте грунт, либо перемывайте и дезинфицируйте старый, да и банку саму помойте. |
|
#1609109 |
Посетитель
|
|
KOFEIN банка была слита 2 года а потом месяц отстаивалась без живности, с травой, фильтром и засеяная бактериями из баночки вот они и должны были, по идее, расселиться и сожрать все что осталось. Так? |
|
#1609118 |
Завсегдатай
|
|
Indra Бактериям отходы жизнедеятельности рыб нужны, а не что то засохшее и потом разведенное водой, они у вас просто с голодухи померли, в растительной акве им даже питаться не чем, фильтр в травнике только для мусора нужен, роль биофильтра выполняет грунт и растения, а что у вас получилось я даже представить не могу себе. |
|
#1609185 |
|
Посетитель
|
|
Indra А вы попробуйте трубкой слить немного воды из грунта и понюхайте. Наверняка тухлятиной пахнуть будет, значит грунт надо чистить, промывать. Ну а если вонять не будет, то сделайте тест воды, ведь из-за воды креветки-то дохнут, хоть будете знать от чего конкретно. Нитриты и аммоний должны быть по нулям. |
|
#1609565 |