Малёк
21
Стерлитамак 13 года |
пропали боции |
Ситуация такая, вчера купил 5 боций клоунов, размером 4 см, сегондня начал смотреть и.их нет, проверил коряги, одна боция плавает,4 нет, проверил визуально все гроты коряги, нет, ведь они не мелкие, отсюда вопрос могут ли боции зарываться в грунт, так из аквариума выпрыгнуть не могли крышка сверху, подскажите, беспокоюсь!!. |
|
#1609275 |
Посетитель
|
|
vadimstr Плохо искали, скорее всего. При наличии грота и коряг, под которыми или в которых можно спрятаться, зачем в грунт зарываться? Спрятаться в любой щелочке могут, за или под фильтром. Даже во внешник могут попасть, если трубка ничем не закрыта... В корягах щелей, полостей нет? |
|
#1609303 |
|
Малёк
21
Стерлитамак 13 года |
|
действительно, в гроте есть полость, забились как кильки:-), а они мастера прятаться, действительном клоуны:-)но я не думал, что так умеют, там для одной место мало, а они пятером там, что это стресс, или характер такой? |
|
#1609336 |
Посетитель
|
|
у меня мраморные боции, ни разу не видел что бы прямо зарывались, грунт разрывают здорово, вот это да. А в Вашем объеме, 4-см рыбке спрятаься есть где, тем более и растения присутствуют. У меня 12-см гурами пропал как то, еле его обнаружил. |
|
#1609337 |
Посетитель
|
|
vadimstr Это стресс от переезда, у клоунов так бывает. Там в укрытии они могут сидеть еще очень долго, может быть, даже, месяц. Но когда-нибудь выйдут. У меня ситуация была похожая, 5 новых клоунов, тоже около 4 см, полтора месяца сидели в маленькой пещерке, ни выходя ни днем ни ночью. Еду им просовывал щипцами. Потом вышли, освоились. P.S. Вот вьюна обнаружил у себя, которого полгода назад потерял. Сидел все полгода в клубочке яванского мха, уж не знаю, чем питался. Изменено 10.4.12 автор Zaharov29582 |
|
#1609559 |