Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » коллеги, подскажите велифера снежинка с черной молли дает мальков?
Посетитель
|
коллеги, подскажите велифера снежинка с черной молли дает мальков? |
#1609458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
брамбр Классический случай гибридного потомства - 50 % на 50 %. А почему бы им не скрещиваться? Окрас делу не помеха. Изменено 10.4.12 автор DoraNi |
|
#1609476 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi надо же... а я считал, что это разные виды... посмотрим что вырастет... |
|
#1609665 |
Посетитель
|
|
DoraNi прошу прощения за качество фото у меня была подобная ситуация. только у меня отметались одновременно и молли и велифера. таких как на фото три рыбки, все самки. подозреваю, что это мальки черной молли, но они значительно больше своих собратьев. почему у них такая окраска? это гибрид? или это вылез какой-то ген? спинка у них с желтизной, а бока отливают неоновой чешуей. |
|
#1609715 |
Посетитель
|
|
Madreperla у моей черной мольки тоже пару раз пегие мальки были, но как подросли, почернели... |
|
#1609810 |
Посетитель
|
|
брамбр у этих окрас не меняется, они уже большие, по 4 сантиметра а те, что рождаются серыми, темнеют, конечно, но не становятся абсолютно черными. пигмент не такой насыщенный и не такой плотный. у меня есть такие, вроде черные, но не классика |
|
#1609830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение брамбр У чёрных молли довольно часто мальки бывают пегие. Вполне нормально. Но не белые же. |
|
#1610117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Madreperla Хорошие рыбки получились. Так же, как и Вы, могу предположить вероятность получения гибридов и того, что "вылез какой-то ген". Почему бы и нет? В конце концов, все цветные вариации молли получены селекционерами путём гибридизации сфенопсов, лятипин и велифер. Судя по тому, что пёстренькие получились более крупными, вероятно, что это всё-таки гибриды. |
|
#1610132 Нравится Madreperla
|