Посетитель
|
Что лучше для украшения аквариума - мангр или мопани? |
Завожу аквариум на 240 литров. Нужно коряжку какуюто выбрать. Вчера в магазине долго рылся в них - есть тяжелые, с одной стороны темные, с другой светлые, скругленные все -мопани(дорогие заразы выходят -360р за кг) и мангры - легкие, темные, острые, похожи просто на трухлявые пеньки. |
|
#1611155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Брать то, что понравилось. Я предпочитаю брать на природе, а не в магазине. Богаче выбор и денег не требуют. |
|
#1611184 |
|
Посетитель
|
|
starkoe То что больше будет вписываться в Ваш аквариум с точки зрения эстетики. Вам скорее надоест коряга из того или иного дерева мопани или мангра и Вы смените её, чем она сгниёт. Мопани более долговечна. |
|
#1611478 |
Посетитель
|
|
starkoeЕще учитывайте, что и мангр и мопани могут довольно интенсивно и длительно подкрашивать воду. Я предварительно вымачивала 2 месяца и все равно до сих пор чуток красит. Хотя мне это даже нравится. А выбирать нужно в первую очередь исходя из размеров аквы, ну и чтоб фантазия заработала, чтобы очень захотелось именно эту, а не ту. Представьте, как ее можно поставить, какие растения прирастить. Насчет прочности - мне кажется, мопани прочнее, но мангр выглядит более естественно и подходит под большинство композиций. |
|
#1612962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
starkoe Мопани похожи на *а*ашки имхо. И даже их прекраснейшая фактура их от этого не спасает, все из-за кучковатой формы. Мопани- Мангр - Выберите лучше Мангры поветвистее, у них гораздо больше разнообразие форм, чем у Мопани (мопани почти все выглядят как небольшие кучки). |
|
#1613218 |
На премодерации
|
|
мопани не годятся в качестве центрального элемента для какой нибудь композиции. Тем более брать большую дубину -нерезонно : занимает много места и почти как не положи или поставь всё выглядит как шмат...непойми чего.из за того что древесина долгоиграющая, можно примотать к примеру к небольшому поленцу карликовый анубиас.(у себя так и сделал: прям стяжками и закрепил.) |
|
#1613237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не понимаю разговоров про долговечность. Вы эту корягу потом правнукам подарить хотите? |
|
#1613261 |
На премодерации
|
|
a_solynin у нас на работе в аквариуме яблоневая ветка. стоит на течении от фильтра. так половину уже сомики стесали. я понимаю что рыба тоже любит дёсна почесать, но ещё полгода и пару веток сведут на нет. а правнукам нужно иное оставлять. более материальное - иначе не поймут. |
|
#1613272 |