Новичок
6
12 года |
Несколько вопросов по тетрадонам |
Когда-то жили у меня 2 тетрадона фахака в моем 80л. аквариуме. Жили больше года, но потом оба умерли , к сожалению. Сейчас я хочу взять более просторный аквариум т.к. очень понравились эти рыбы и есть несколько вопросов: |
|
#1611387 |
Постоянный посетитель
|
|
Sly111 1) Если брать именно Фахака, то 200 литров это на одного. Непонятно как у вас больше года жили 2 Фахака в 80 литрах. 2) Везде пишут что лучше их держать по одиночке. 3) Не имеет особого значения. 4) Креветки, мотыль, улитки... 5) Говорят размножаются в неволе, но как... 6) Смотрим пункты 1 и 2. 7) Это как хотите. Но думаю анубиасы среди камней хорошо бы смотрелись на фоне Фахака. 8) Смотрим пункт 7. 9) Смотрим пункты 1 и 2. |
|
#1611556 |
|
Новичок
6
12 года |
|
Спасибо за ответы . В 80 литрах жили у меня хорошо, да и у друга сейчас один живет фахак в сотке и все норма . А почему нельзя содержать их группами ? просто в одном магазине живут фахаки их там как раз 5 штук и стычек практически нет , а живут уже долго . Неужели никто не смог размножить фахак , не видел не одной темы на форуме про их размножение и даже не имею представление как проходит нерест и ухаживают ли они за икрой . |
|
#1611769 |
Постоянный посетитель
|
|
Sly111 Мало в России любителей тетраодонов, поэтому и сведений об их размножении немного. Фахаки вырастают до 40 см. В 100 литрах они конечно могут жить, но пределом будет 15-20 см. И срок жизни заметно уменьшится. Отсюда и рекомендации по одиночному содержанию. Может лучше обратить внимание на Тетраодона Куткутья? Тоже пресноводные. Вырастают до 10 см. В 80 литров можно 3-4 посадить. Изменено 14.4.12 автор Радогост |
|
#1611810 |