Форум Аквариумистов
» Рыбы, не имеющие своего раздела » Прошу совета,Монодактилы содержание в пресняке.
Завсегдатай
|
Прошу совета,Монодактилы содержание в пресняке. |
Несколько раз натыкался на заметки что люди их содержали в пресной воде, причем не один год, реально или нет, хочу запустить к скату но не хочу солить воду,стоит заморачиватся или нет? |
|
#1611708 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Были мелкие до года (4см) держал без соли отлично себя чувствовали и ели все что только можно. Думаю что если их держать так с детства то без проблем преспособятся к пресной воде. Вообще их держать и без соли, но в морском или соленой конечно лучше. Изменено 16.4.12 автор ***Sn@iper*** |
|
#1612851 Нравится KOFEIN
|
|
Завсегдатай
|
|
***Sn@iper*** Спасибо, про то что до года в пресной это я знаю, вопрос как раз после года. |
|
#1612883 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Насколько они у тебя взрослые? Экспериментируй, может частично переводить на менее соленую воду, адаптируются. Удачи Изменено 16.4.12 автор ***Sn@iper*** Изменено 16.4.12 автор ***Sn@iper*** |
|
#1612910 |
Завсегдатай
|
|
***Sn@iper*** Пока еще их нет, только инфу собираю. |
|
#1612913 |
Посетитель
|
|
KOFEIN А если взять до года, ну уж не совсем мелких? |
|
#1612916 |
|
Завсегдатай
|
|
***Sn@iper*** Естественно хочу маля брать, но после года рекомендуется перевод в слабо соленую, вот и хочу по общаться с кем нибудь кто больше года содержал их в пресной, жалко будет если лягут. |
|
#1612979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEIN В клиентских аквариумах жили по 3-5 лет. Потери в основном из-за аварий с электричеством во время отпуска хозяев. На подсол реагирют хорошо, но не сказал бы, что он им сильно нужен. Да и подсаливал смешное количество, килограмм - полтора соли на тонну воды. Если не давать живой растительности как-то чахнут. Как только хозяевам становится лень давать листья шпината и салата, рыба где-то через месяц начинает сдавать. |
|
#1619492 Нравится KOFEIN
|
Завсегдатай
|
|
127 Принял к сведению, спасибо. |
|
#1620391 |
|