Посетитель
|
барбус огненный, два срочных вопроса |
Год назад купили 3самцов и самку огненного выалевого барбуса. Один самец - большой и красивый - 8 см сначала убил одного соперника, потом появились мальки. Умерла , не до конца отнерестившись, самка. Мы выловили и вырастили 5 мальков ( остальных видимо сожрали ) 3 мальчишки и две девушки, сейчас они уже 4-5 см в отсаднике. Второго самца главнюк гонял, а вчера подрал ему все плавники, хвост и выдрал на боку кусок чешуи. Пострадавший отсажен к малям. А теперь вопросы: |
|
#1612346 |
Завсегдатай
|
|
1/ Шанс есть. Если в чистой воде и не повреждены внутренние органы. С мальками вполне можно держать, если они уже не пролезают ему в рот, и подмены воды почаще. |
|
#1612379 |
|
Посетитель
|
|
А какое соотношение может погасить агрессию? В наличии 120 литров - 1 гад огненный, 3 самца алых, вполне мирных, в отсаднике 5 подростков 3+ 2 и один потрепанный. Нужно прибавить еще 2-3 взрослых девок и все будет нормально? |
|
#1612398 |
Завсегдатай
|
|
Как минимум 2-3 девки. Объем у вас слава богу позволяет. |
|
#1612441 |
Посетитель
|
|
Побитый барбус пока жив, аппетит отличный, но плавать он почти не может, где-то боком, где-то кверху брюхом, где-то винтом. Плавники и хвост изорваны, бок вроде заживает. Как долго он будет восстанавливать потерянные плавники? В корм капаем фиштамин, чем ему можно еще помочь? |
|
#1614167 |
Посетитель
|
|
Если самец военный, он таковым и останется. С другими самцами держать не желательно. На нерест сажать пару. |
|
#1618360 |
|
Посетитель
|
|
elemihНаш подранный барбос жив. Мали его не обижают но он не может нормально плавать, плавает винтом и заваливается на бок. Плавники пока не отрастают. Как долго это может длится и чем ему помочь? |
|
#1621033 |
Посетитель
|
|
elemihПлавники отрастают в течении 2х-3х недель.Если за это время не поплывёт нормально, я бы его на волю отпустил. |
|
#1621041 |
Посетитель
|
|
У меня 3 девки и 3 мальца, хочу отнерестить их, в общем наверняка не получится потому что там суматрансы и мшистые, а если в креветочник пару на нерест посадить?или икру оплодотворенную в креветочник переместить? |
|
#1635710 |
|
Посетитель
|
|
#1635770 |