Посетитель
52
12 года |
Рамирези сменили пол и плохо едят (всё) |
Уважаемый форум! Извините, коли на такой аск уже отвечали, не могу поискать, интернет-мошна на исходе . Вопрос такой. Несколько месяцев назад были закуплены две рамирези, достаточно взрослые, вроде самка и самец. У самки и плавники покороче и окраска побледнее и покруглее как-то она. Самец постройнее, плавники длинные-длинные, поярче окрашен. Проблема: сначала самец "гонял" самку, не так чтобы клевал, просто "наезжал", той в принципе было по-барабану, просто отплывала, поджимая плавники и продолжала заниматься своими делами. |
|
#163602 |
Посетитель
|
|
Да скорей всего изначально это были два самца, просто один помоложе. Мне в магазине также продали. Потом докупил двух самок. У самок брюшко красное и в черном пятне на боку блестящие точки. |
|
#163687 |
|
Посетитель
52
12 года |
|
sa1sh2a, спасибо! |
|
#163700 |
Посетитель
|
|
Может у вас одна обычная рамирезка, а другая как раз вуалевая форма? Из Азии возят искусственно развыведенных рамирезок с вуалевыми плавниками. У обычных самца от самки по плавникам трудно различить. |
|
#163758 |
Посетитель, Советник
|
|
zhdanick совершенно прав. У Вас два самца, один - обычный, другой - вуалевый. Неяркий окрас у рамирези говорит обычно о плохом происхождении (высокая степень инбридинга), об этом много рассуждали на форуме, как и о различении полов у этих рыб.
На зеркало будет реагировать здоровая активная рыба. Ваш вуалевый, вероятно, неважно себя чувствует (об этом говорит то , что рыба похудела), поэтому сдал позиции конкуренту. В каких условиях содержите их? |
|
#163793 |
Посетитель
|
|
И они действительно могли быть из одного помета. Я сама сводила золотого рамиреза с обыкновенным. |
|
#163798 |
|