Посетитель
|
Sylvania Daylightstar |
Появилось у меня желание поставить в мой аквариум хорошие лампы. Почитала я форум и не только и понравилась мне лампа дэйлайтстар от Сильвании. Всем моим требованиям соответсвует. Но не могу найти в магазинах этих ламп нужного размера: 75 см. Есть 60 см, есть 90 см. А 75 см вообще существуют? Или их просто в магазинах по причине популярности нет? |
|
#163608 |
Посетитель
|
|
а какие сейчас лампы стоят? |
|
#163730 |
|
Посетитель
|
|
сейчас стоят "родные" (для аквариума) китайские 75 см. |
|
#163750 |
Посетитель
|
|
у OSRAM существуют такие 16W лампы, |
|
#163893 |
Посетитель
|
|
сообщение beckerbongo посмотрела предложенную Вами ссылку, но и там нет нужного мне размера 75 см, только 72. Да и мощность у такой длины ламп должна быть 25W. |
|
#163978 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите здесь: http://plants.aqa.ru... |
|
#163989 |
|
Посетитель
|
|
извиняюсь. |
|
#164022 |
Посетитель
|
|
будьте добры, поясните, пожалуйста! |
|
#164401 |
Постоянный посетитель
|
|
Лампы с номерами - универсальные. 800-я серия содержит 3 люминофора, 900-я - 5, поэтому и выглядит натуральнее. Использовать можно везде.... |
|
#164410 |
|
Посетитель
|
|
аква-бренды заказывают в больших количествах лампы у производителей, |
|
#164479 |
Посетитель
|
Господа, скажите прямо... |
... легко ли доступны лампы 25W длиной 75 см в москве? А то уж больно удобный размер - аквариум шириной 80см, но про лампы длиной 75см вот здесь в первый раз прочел. Спектр... ну меня 940 устраивает, а у Шумова, я посмотрел, есть и несколько специализированных. Но хотелось бы иметь возможность покупать лампы не только в аквариумлайтсе, а и на птичке, и в обычных магазинах может быть. |
|
#164576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шумовские OSRAM ЭПРА имеют разброс примерно +/- 5 Вт от указанной мощности, то есть Вам на 25 Вт подойдут и 20-ваттные, и 30-ваттные ЭПРА. Точно я не уверен, позырьте у осрама на сайте, или спросите Шумова. |
|
#164580 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Shmel А то уж больно удобный размер - аквариум шириной 80см а вместе с патронами длина как? ИМХО, не красивая крышка получится. у нас ставят стандартно на 80см 2х18W, специально по каталогу ещё посмотрел. ну а если дорогая фирма, то они лампы чуток смещают, одну левее, другую правее, что-бы в банке тёмных зон не было. типа, так есть хорошо |
|
#164924 |
Посетитель
|
|
В любом случае общая длина с патронами не превысит 80см. Крышку я так и так переделывать планирую. Лампы с патронами встанут впритык, но торчать наружу не будут и внешний вид не пострадает. |
|
#164994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shmel Иногда больше света будет от 4-х с хорошими отражателями, чем от 6-и без отражателей (которые элементарно не влезут). А экотония в $ - особо приятна. И если уж пошла такая пьянка - 6х25, присмотритесь серьезно к металло-галогенному освещению. |
|
#164997 |
|
Посетитель
|
|
Я покорен идеей в качестве отражателя использовать зеркало во всю площадь верхней плоскости крышки вне зависимости от количества ламп. |
|
#165052 |