Модератор , Советник
|
Elatine triandra |
Кто общался с таким растением? Что скажете? Может встречали еще траву из этого рода? |
|
#163682 |
Модератор , Советник
|
|
А, сообразил. Это обычный повойничек. У нас даже где-то растет. |
|
#163704 |
|
Модератор , Советник
|
|
Недавно приобрел это растение. Может у кого еще уже появился опыт в содержании? |
|
#443425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Это европейское растение. Как оно в декоративном смысле ? К слову сказать, европейская хоттония мне очень нравится. Изменено 2-4-2007 автор igor2 |
|
#443444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Растёт?Быстро? |
|
#443478 |
Модератор , Советник
|
|
По моему впечатлению растение довольно крепкое, растет не хуже, чем обычный хемиантус. Пока не понял, насколько оно стремится быть почвопокровным. Побеги стелятся и дают придаточные корни, но легко могут расти и вверх. Думаю, что примерно с одинаковой скоростью распространяется и по поверхности и вверх. Вероятно, сверху можно смело стричь, но пока не пробовал. Цвет - светлозеленый, даже смотрится слегка хлорозным, но, похоже, это его нормальное состояние и нормальная окраска. Температура, по моим наблюдениям, пофигу. Осмос не нужен. Декоративность очень высокая. Рекомендую. |
|
#443530 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Подарил мне Сережа несколько веточек ... |
|
#443563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Костя, Где раздобыл эту редкость ? Декоративность больше чем у глоссы ? Изменено 2-4-2007 автор igor2 |
|
#443564 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Отвечу за всех ... |
|
#443585 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Alexey_K Да, именно у него я и брал на Птичке. Сравнивать с глоссостигмой сложно: разные растения. Я бы его внешний вид так описал: "круглолистная ротала" чисто светлозеленого цвета (светлее глоссостигмы) с короткими стебельками, имеющими тенденцию гнуться к грунту и давать придаточные корни. Листья нежные и привлекательные. Заросль дает очень густую, без просветов, укореняется замечательно. Мне тоже достались довольно заморенные растения, но уже через пару дней я видел свежие листья и множество точек роста. Если так пойдет и дальше, через несколько месяцев это растение у меня будет в составе прополок. |
|
#443601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Какая высота ковра получается ? |
|
#443629 |
Модератор , Советник
|
|
Вероятно, любая. Когда разрастется вширь, будет расти вверх как длинностебелька. С другой стороны, в отличие от глоссостигмы, похоже, позволяет грубо стричь ножницами, как стригут газон, и становится только гуще и симпатичнее от этого. |
|
#443773 |
|
Посетитель
|
|
#464098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей, не пробовал себе в аквас? |
|
#464102 |
Модератор , Советник
|
|
А точно уверены, что это элатина? Очень еще похоже на растение рода Callitriche. |
|
#464116 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cerge не удержался, попробовал. Причем засунул под МГ и темп 28-30. Растет Только сильно вытягивается сообщение Константин Кучеренко Весьма похожа, но "точно" не уверен Потому что на растение из рода Callitriche оно еще больше похоже http://zolotnicky-oc... Изменено 12.5.07 автор ayt |
|
#464121 |
Модератор , Советник
|
|
Если вытягивается и листики становятся тоньше, то точно калатрихия. В свое врямя находил такую в речке Сходня. В аквариуме тоже вытягивалась и несколько теряла декоративность. Довольно быстро надоела, в речке смотрелась существенно лучше. А элатина, приобретенная у тебя, очень даже ничего растет и выглядит. |
|
#464140 |
Малёк
24
11 года |
|
Отличная травина для переднего плана вместо глосо.Прекрасно подстригается и при этом не теряет вид.Месяц назад мне досталось несколько веточек не в очень хорошем состоянии.Для начала пустил поплавать сверху и через неделю уже можно было посадить в грунт.Растет чуть медленее чем глоссостигма.Я думаю что большой ковер из Elatine будет выглядеть шикарно. |
|
#464302 |
|
Посетитель
|
|
скажите, это оно? |
|
#467860 |
Модератор , Советник
|
|