На премодерации
|
Весеннее переселение. |
Скоро потеплеет. Возле дома стоит поливная(дождевая) бочка на тонну - в прошлом и позапрошлом году забрасывал в неё аквариумные растения что жили вплоть до глубокой осени, пока перед заморозками не слил воду. Даже пистия и водный гиацинт, что плавали поверху вытерпели сентябрьскую погоду. Так же использовал бочку для отмокания здоровущей коряжины которую варить , уж точно нет такой кастрюли. |
|
#1613909 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) В отрочестве видел, как у одного товарища аквариум с гуппиками выставлялся на лето на открытую веранду. Стоял все лето. Вода туда доливалась нерегулярно, с кормежкой дело было еще хуже. Но жили рыбы и даже плодились. Кульминация истории настала где-то в середине октября, когда в первые морозцы он разбил в аквариуме лед, выловил население в банку и куда-то переселил. |
|
#1615559 |
|
Посетитель
|
|
В прошлом году отправлял в деревню "на лето" макроподов, прекрасно перенесли и наплодились. |
|
#1615583 |
На премодерации
|
|
вот и мне кажется что на вольных хлебах им достаточно комфортно и есть все предпосылки что бы приятно удивить хозяина. |
|
#1615705 |
На премодерации
|
|
Вот и сегодня наконец-то уговорил жену и почти без скандала переселил штук 20 анциков : 5 взрослых и остальное: подростки в дождевую бочку. там полно дафний, лежат коряжки - отмокают, ну и я обещался подбрасывать постоянно сомовьи гранулы и прочие вкусности. Нехотя но...переселились. Долго ловил по всем аквасам и 2/3 ещё остались дома. Прячутся- не хотят переселяться "на дачу". |
|
#1829410 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Значит, можно поздравить Ваших рыбок с летним отдыхом? Расскажите потом, как им живётся "на даче". |
|
#1829418 |
|
На премодерации
|
|
Lanvin Обязательно расскажу-не утаю. Всё как есть... |
|
#1829428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Несколько лет такая ситуация:Не куда девать мальков живородок-оставлять скалярам на съедение жалко.Есть большие бочки на даче, туда и отправляю.Растут быстро, хотя питаются дафнией, мошками что в воду упадут, ничем не подкармливаю.У меченосцев я такого цвета никогда не видел-яркий и насыщенный.Когда переехали обратно в аквариум сразу было можно отличить, кто рос в бочках а кто в акве.Вылавливал из бочек в начале октября.В этом году посадил в середине мая, когда было довольно прохладно. |
|
#1829447 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Cornelius Да, на природе им всё же неплохо в летний период.Гораздо наверное , лучше чем дома. Посмотрите : и люди тоже на дачи бегут из летних "душегубок". приходится только смотреть - откуда-то залетел в бочку плавунец, пришлось его ликвидировать. |
|
#1829474 Нравится Cornelius
|
|
На премодерации
|
|
Вчера из похода по речке в поисках чего-то интересного приволок ольховую коряжину, благо с собою была лопата металлическая укороченая на хорошем брезентовом ремне и топорик с пилою. Дома с торцов высверлил два отверстия и так как коряга уже подсохла торча из воды - огрузил её кирпичом привязав стяжками. Коряжина ещё плавает, хоть и через пару дней уже будет якорем лежать на дне...но анциструс уже умудрился отыскать "нору" и видимо ночью, так как днём никого из них не видно кроме самого гигантского который сидит в трубке из ивовой ветки на видном месте. |
|
#1830928 |
На премодерации
|
|
Сегодня из аквариума выдернул два последних эхинодоруса-уругвайца.Уж больно здоровые для моих банок. Один ушёл в силос. Второму повезло на некоторое время больше : посадил его в банку с землёй и опустил в бочку - пусть растёт. |
|
#1834940 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) сообщение Игорь(щучий кошмар) Время покажет. |
|
#1834984 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
поздно , но отчетаюсь : до похолодания успел переселить рыб из бочки.Это недели три как прошло уже. Не взирая на то что дважды минимум видел самцов на икре увеличения в количестве не было. За-то за это время успел поймать несколько плавунцов стандартного размера и одного огромного, пару гладышей, личинку стрекозы и много мелких хищных жучков. Жалею что не прикрыл бочку сеткой. Плавунцы - точно прилетели извне. |
|
#1858188 Нравится Нуритка
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Значит, нет мальков? И чем же тогда они всё лето занимались, увальни? Но, главное, отдохнули как на даче. |
|
#1859225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Анцы то разжирели? Выросли? Меня все интересует выращивание анцев в холодной и контрастной воде. Есть мнение что растут как на дрожжах... |
|
#1859235 |
|
На премодерации
|
|
Lanvin я грешу на то что моя бочка как раз находится территориально меж двух прудов ( а ещё дальше пустырь с болотцем!) и оттуда как раз вся эта хищная злобность и налетела. видел самцов на икре. знать должны были малявки быть. Но сверхвысокое количество хищников вполне могло их свести на нет. на будущий год натяну антимаскитную сетку. |
|
#1859261 |
На премодерации
|
|
Nisa ниже 15 градусов их состояние уже близко к анабиозу. не выдерживает их толдстая шкурка холодноводных аквариумов. если разовая подмена - то холодная вода их наоборот стимулирует к нересту, но с учетом что она вскоре прогреется...а если нет, то его можно пальцами ноги схватить. совсем вялые становятся. |
|
#1859267 |
На премодерации
|
|
Cornelius я хотел как-то пристроить почти безвозмездно(почти - значит отдать и попросить взамен что-то в десятки раз дешевле...просто то что у меня нет) - в наш местный зоомагазин. Но им - нахаляву, если только покланяться а на обмен так вообще неприемлемо. Даже то что в последний раз я предложил ну тыщ на 3-4 по (минимуму), откормленной высококачественной , ботвы, взамен на какую-нибудь дохлую криптокаринку или длиностебельку.просто для разнообразия. год назад носил в один из известных магазинов в центре растения сумками...думаю что весь этот район на моей длинностебельке аквасы поднял. а уж про рыб вообще молчу - я даже специально провоцирую что б никто лишний не вылупился так как потом мне некуда просто пристроить рыбок. я Вас понимаю и сочуствую. ну нет у нас жилки "купи-продам-не дорого возьму" обделили нас этими излишками воспитания.придётся кормить икрой анциструсов и молодыми креветками и гупяхами более крупных рыб и впредь. |
|
#1859316 |
|