Посетитель
|
Бицилин анд мутная вода? |
ситуацмя: после запуска банки (все прошло нормально), вода кристально чистая!!, через месяц начали сильно плодиться сине-зеленые водоросли, элодею прямо в кокон заоврачивали, ошибка была в избытке света, свет убрал, но при етом по совету некоторых спецов влил в воду бицилин из расчета 10 000 ед/л, после етого вода мутная!!! и муть никуда несобирается уходит, муть такая, "белесая", воду подменяю раз в неделю по 20%, пока ничегонепомогает, с мутью живу уже недели две. |
|
#163768 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Активированный уголь, |
решит Вашу проблему за ночь. |
|
#163804 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за совет, мне надо было подтверждения моих задумок грамотными людьми. |
|
#163806 |
Постоянный посетитель
|
|
Природа этой мути состоит в том, что добавив бицилин в воду в аквариуме погибли все микробы, в том числе и полезные нитрофицирующие и прочии. Бицилин он нестоек, бицилин-3 держится примерно 3 дня до периода как бы полураспада, при котором доза его уменьшается вдвое, бицилин-5 соответственно 5 дней. На свету он разрушается еще быстрей. А дальше он разложился.... Микробы пошли плодится-вода стала мутной. Так и должно быть. Надо положить активированного угля для удаления остатков бицилина, только не в таблетках из аптеки- они через час рассыплются в воде в пыль, а купить в зоомагазине крупнофракционный, аквариумный за 70 руб упаковка, китайского или 150 р. упаковка Серовского. Фильтровать пару дней. Бытовой из фильтров класть тоже не надо, в них много фосфатов. Надо купить в зоомагазине также бактериальную закваску Сера Нитривек по цене 90 руб пузырек и внести нормальные аквариумные бактерии в воду. |
|
#163837 |
Посетитель
|
|
спасибо за советы, купил угля специального, засыпал, мути неособо убавилось, бицилин помог от синезеленых, водорослей ваще не стало никаких!!! улитки на растения накинулись пришлось отсадить временно. 21/01/05 запустил биофильтр, жду счас результа, если через неделю муть неуйдет даж незнаю что делать буду. |
|
#164102 |
Посетитель
|
|
ставил на сутки активированный уголь, потом залил сера нитривек, мути тока добавилось!!!! |
|
#164516 |
|
Посетитель
|
|
подменил 30% воды, немного посветлей стало, но к утру опять все мутно как раньше, че такоето а? спецы вы где? |
|
#165011 |
Посетитель
|
|
сообщение Demiurg это возможное решение, так как вы опять в стадии запуска банки... |
|
#165020 |
Посетитель
|
|
дак нитривек влил два дня назад, результата пока никакого не вижу, тем боле нитривек, там всего навсего нитрифицирующие бактерии, а не весь спектр бактерий для биологического равновесия, я вот думаю может ето изза грунта? я тута недели 2 назад грунта досыпал, может тот который был снизу забродил? |
|
#165046 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Считайте, что Вы сейчас по новой запускаете аквариум, да ещё в неблагоприятной ситуации (рыбы уже живут и гадят, остаются остатки корма и.т.д.). Колония бактерий пока не развилась, несмотря ни на какие добавки нитривека. Ваша задача сейчас - по возможности уменьшить нагрузку на биофильтр. Для этого не кормить рыб дня 3-4, с ними ничего не случится, максимально возможные подмены воды, временно посадить побольше длинностебельки (не понравится - выкините), она с удовольствием подъест и аммиак/аммоний и нитриты. Уголь теперь можно убрать, бициллин давно ушёл. Через 3-4 дня ПОСТЕПЕННО понемногу начинайте кормить рыб и можно снизить подмены. Грунт пока не сифоньте, фильтр не промывайте и ЖДИТЕ! |
|
#165167 |
Посетитель
|
|
вощем никакие средстванепомогают, вода все мутнее и мутнее+зеленетьначала, сегодня буду все доставать, промывать и кипятить грунт, незнаю как продезить рыб и растения |
|
#166062 |