Малёк
12
13 года |
Светильник Aquael - смена лампочек |
Добрый день. |
|
#1614698 |
На премодерации
|
|
smith а что Вы теряете?! то так и так нести в сервис что если не получится и лампу кокнете, что если не получится и лампу не кокнете( останется как было). Мало ли что-ли в детстве игрушек поломали что бы узнать как они сделаны. Сейчас то чего бояться кроме хлора? Как каждый раз вызывать команду профессионалов из какой нибудь "Школы ремонта" что б вкрутить лампу в люстру.... Простите если манера показалось грубой. Ни капельки. |
|
#1615168 |
|
Малёк
12
13 года |
|
Эх, так нет сервиса-то в обозримом пространстве. Живу в уральской глубинке. Так что отнести и поменять не получится, увы, при любом раскладе. |
|
#1615251 |
Постоянный посетитель
|
|
smithрано или поздно все равно перегарит. так что меняйте...Просто если замена ламп только в сервисном центре то нах такие светильники вообще) эт че каждый раз когда хочется попробовать спектр подобрать или просто другую лампу попробовать нужно в сервис ехать - бред по моему))) |
|
#1615332 |
На премодерации
|
|
сообщение SanyaGrek Вот видите: уже двое из двух говорят что связываться с такими светильниками - ущербно, так как каждый раз если захочется поменять ламу :просто на друю маркировку и посмотреть как оно выглядит и как трава принимает - ехать к дипломироманому Васе?! за пять парсеков ... вобще это сродни идиотизму: продавать такой товар который очень уязвим, хотя бы в плане того что если человек их "Звёздопропащинска" один раз купив такую приблуду и не найдя доступного сервиса выбросит или раскурочит это агрегатец , больше его не купит и другим посоветует не покупать , и в итоге придёт к САМОПАЛУ который отличается доступностью в : цене на комплектующие, более широким выбором ламп и мощностей и т.д, более простым способом их покупки и ПРОСТОТОЙ ОБСЛУЖИВАНИЯ(замены частей, перестановки, замены на иное освещение. это не только "слова до Ваших ушей". Быть мне в анафеме - вот увидите. Изменено 21.4.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1615471 |
Посетитель
|
|
smith У акваэль есть два сервис центра в москве... если вы в регионе а на товар есть гарантия - то работа сервис центр идет через тот магазин где вы купили товар 21век на дворе отстаивайте свои права как потребители... |
|
#1615652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если я правильно понимаю, и лампа в крышке аналогична лампе в светильниках для их кубиков, то... Проблема этих светильников в том, что лампа не меняется! То есть, не совсем чтобы нельзя заменить... Просто лампа и эпра одно целое. Вся электроника залита компаундом и намертво приклеена к лампе.Шнур питания также вмонтирован. |
|
#1615918 |
Посетитель
|
|
сообщение HedinКак говорят представители Акваэль - все дело в разности напряжений у нас и в Европе и эту проблему уже решили Если светильник перегорел в гарантийный период - то магазин вам его должен обменять на новый! |
|
#1615938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
smith Напишите, хоть какой светильник, какой аквариум. У акваэля масса разных светильников. |
|
#1615977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Короче из слов сказаных выше вывод один - светильники акваэль говнище полнейшее=))) |
|
#1616083 |
Посетитель
|
|
SanyaGrek +1 |
|
#1616154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Представители Акваэль могут говорить что угодно. На практике такие светильники летят при повышении темпиратуры в помещении. Никто и никода не заливает силовую электронику компаундом. Это признак "подвальности" предприятия. |
|
#1616277 |
|
На премодерации
|
|
как вообще не утолить любопытство и не посмотреть как при другом свете выглядит или растёт?! |
|
#1616333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я сразу же вместо этой поделки вставил сберегайку. Стоимость лампы = стоимость светильника? Чудо Акваэль . А вообще откопал вот такую интересную штуку. http://www.planeta-s... Первый опыт со светодиодной лампой в кубике проходит успешно. Думаю продолжить в мшарнике с этими планками + красную ленту. Обойдётся по нужным люменам в 2,5 тыщ. и бесплатно руки. |
|
#1616443 |
На премодерации
|
|
Hedin Здорово, Дядь ЖенЯ ! Я подумываю в светильник с КЛЛкам воткнуть штуки 3-4 светодиодные лампы под патрон "люстровый". Эдак ватов по 3 -5 если такие есть. |
|
#1616462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, тут есть одна засада.Ленты надо брать сверх яркие.Я прикинул нужные люмены, количество ленты и у меня получилась таже мощность что и у ламп... Почему и присмотрел эти линейки. С ними при 20 ватах я получу тот же свет что и при 48 ватах люмок. Дороговато, но люм светильник обойдётся в 3,5 тыщ. Да и диоды в полосках тёплые и холодные, самое то. Ну а метр красной ленты можно купить за 120 р. Его нужно немного. |
|
#1616691 |
На премодерации
|
|
Hedin тогда я буду ждать что у Тебя выйдет. Просто у меня в светильнике есть сменный модуль под патроны Е27 вот я на такие светодиодные лампы и смотрю. Такая лампа одна стоит пять сотен. |
|
#1616983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, я смотрел такие лампы.Они вобщем то аж трёх типов: на смд диодах, кри и щас появились с огромными матрицами.Там то ли диод, то ли куча кристаллов, но размер светяшейся поверхности порядка 2-3-4? см. Видел на Киевском форуме как ребяты делают на таких лампах. В принципе можно использовать мебельные светильники на гибких основаниях. Я же планирую использовать рейку от потолка.К сожалению, щас не до этого. |
|
#1617406 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
smith Вы бы фото разместили светильника, может просто залипли лампы - если их четыре года не меняли то.... или налет образовался. Фотку в студию! а вообще все проблемы с продукцией Aquael быстро решаются либо через СЦ по России aquael-service@yandex.ru либо через региональных представителей - и на Урале кстати такие тоже имеются. Изменено 3.5.12 автор AQUAEL |
|
#1620468 |
Малёк
12
13 года |
|
Лампочку выкрутил и заменил - действительно, достаточно было применить чуть побольше силы. Видимо, за 4года плотно "вросли". |
|
#1625090 |
Посетитель
|
|
Столкнулся с проблемой перегоревшей лампы в светильнике акваэль на 11 вт. Знал что блок меняется вместе.тоесть ламппа не сьемая. новый блок стоит порядка 850 рублей. Решение такое:сначала снимаем защитный колпацек на торце блока потом вынемаем сам блок. Покупаем в магазине лампу на 11ват. отпиливаем ей пластиковый цоколь и вынемаем стартёр вместе с конденсатором на их место ставим две детали( не смог их индефецировать) но это и неважно, которые стояли на перегоревшей лампе.подключаем лампу к блоку и вуала всё работает. чтоб лампа держалась в корпусе светильника применил синею изоленту думаю можно селиконовый герметик. Важный факт эпра светильника находится в выключателе. |
|
#1721416 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
саяна лама Ecolight является герметичной по стандарту IP 67 (работа на глубине 1м в течение 1 часа), поэтому она и залита (для герметичности), к тому же на лампу дается гарантия 2 года. поэтому если перегорела в течение 2-х лет, то Вам ее заменят на новую :-) |
|
#1721427 |
Завсегдатай
|
|
у меня аквариум aquael |
|
#1721448 |
Посетитель
|
|
сообщение AQUAEL Через год работы у лампы меняется спектр, она светит менее ярко - в аквариуме вместо растений буйно расцветает борода и вьетнамка. Под каким предлогом мне эту лампу заменить на новую!???!!! |
|
#1721499 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AQUAELПерегорело 2 шт в течении 7 месяцев, а стоит ли менять дальше? |
|
#1721515 |