Малёк
|
Где взять схему светильника Juwel Rio 125 |
Где взять схему светильника Juwel Rio 125. Поплавились конденсаторы, нужно определить марку. |
|
#163901 |
Посетитель
|
|
Конденсаторы стоят для того, чтобы уменьшить помеху которую создает электро магнитный дроссель. Если там действительно стоит ПРА, а не ЭПРА то можно обойтись и без конденсаторов. А вот почему они поплавились это вопрос другой. Вообще то конденсаторы не могут поплавится просто физически, не то физическое устройство. Вы уверенны что это действительно конденсаторы? |
|
#164034 |
|
Малёк
|
|
Поплавились потому что напряжение скаконуло. А конденсаторы там голубенькие, в виде маленького кубика такого. Их там два, и по ходу они разные, один цел, а другой оплавленный. |
|
#164051 |
Посетитель
|
|
Если исходить из того, что там 2 лампы и соответсвенно два конденсатора, то почему бы не поставить вместо оплавленного такой же номинал как на целом? А вообще конечно странно, я ни разу не видел поплавившихся кондесаторов, взорвавшихся и раколовшихся сколько угодно. А поплавившихся ни разу. |
|
#164052 |
Посетитель
|
|
сообщение OSA А я всегда думал что в Ювеле ЭПРА стоит |
|
#164125 |
Посетитель
|
|
Я тоже. Но тогда зачем там конденсаторы ? Если это конечно они ? |
|
#164131 |
|
Посетитель
|
|
Ой не надо впаривать про невозможность ремонта, я пол жизни чиню видеомагнитофоны без всякой схемы, и пока никто не жаловался. А уж светильник это просто как топор. Те же ЭПРА якобы запаянные разбираются и чинятся на раз два. Пусть оттарабанит свой светильник любому электронщику, и он его на коленке за пол часа починит. |
|
#164143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
to OSA |
сообщение OSA Ну-ну ! Вот умник какой ! Конечно починить можно что угодно. Но ! Разбираться в схеме, искать замену компонентов, чинить, потом заливать герметиком... А если на рынке невозможно оказалось найти замену компоненту ? Весьма трудоёмко. Какие тут полчаса ? В итоге окажется, что ремонт стоит дороже нового светильника. К слову сказать, я не разу не слышал, что кому-либо удалось починить схему светильника. |
|
#164157 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Ну-ну ! Ато, и не скрываю Конечно починить можно что угодно. Но ! Да, не буду спорить, были такие случаи, но только в отношении редких фирменных процессоров разработанных под конкретную модель устройства. Все остальное покупается на раз. В самом худшем случае на заказ через неделю. Весьма трудоёмко. Какие тут полчаса ? Слышал пословицу "Глаза боятся, руки делают." ? К слову сказать, я не разу не слышал, что кому-либо удалось починить схему светильника. А я никогда не видел взрыв сверхновой. И что с того, этого не бывает ? |
|
#164162 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вопрос по существу для оптимиста OSA |
сообщение OSA Сколько ты запросишь за ремонт светильника ? Учти, что новый светильник стоит чуть дешевле $100. |
|
#164174 |
Посетитель
|
|
100-300 рублей. Цена зависит от гемороя с разборкой устройства +цена деталей. |
|
#164181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ля-ля не надо |
сообщение OSA Т.е. ты берёшся починить за 400р. ? Ты хоть понимеешь, что светильник - это не видеомагнитофон ? Конструкця герметична и устройство надо сначала распилить ножёвкой, а после ремонта всё надо заклеить аквариумным герметиком. К слову сказать, только герметик стоит 100 руб... |
|
#164213 |
|
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Да !!!!! Светильник он гораздо технологически сложнее видеомагнитовона !!! Починить то я взятся могу, вопрос в другом, ты в Москве а я в Ростове. А насчет неразборных корпусов, которые надо пилить ножёвкой, таких не бывает. Как то же его собирали, максимум это клеевое или в самом сложном случае клепанное соединение которое нужно найти и разобрать. Батареи для ноутбуков тоже якобы неразборные, но тем не менее разбираются на раз. Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет. Наиболее геморная вещь которую я разбирал для ремонта , была помпа aquel fan 3, вот там действительно пришлось с бубном поплясать. Короче проблем я не вижу, кроме одной территориальной. Изменено 24-1-2005 автор OSA |
|
#164222 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините конечно, что встреваю. |
|
#164965 |
Посетитель
|
|
Раз уж пошел разговор о возможности ремонта ювелевских светильником, то и я задам пару вопросов. |
|
#165054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я когда ремонтировал, не задавался вопросом от какой модели тот или иной свет. Но, есть светильник (один попадался) который собран на силиконе, а все остальные неразборные, только пропиливанием можно разобрать. Отличить их можно так- если боковые защелки на силиконе то и если я правильно помню, все остальное тоже на силиконе. А если не на силиконе, то разобрать красиво не получится. А красота в таком деле и в таком месте не важна, я думаю. |
|
#165063 |
Посетитель
|
|
Конструкция не на силиконе. Заклепки заплавлены на "горячую". Наверно, придется пилить. |
|
#165074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Схему дай, раз всё знаешь ! |
сообщение Oleg69 Где схем полно ? Ссылку дай на схему светильника RIO125. |
|
#165088 |
|
Посетитель
|
|
Как всегда - на самом интересном месте как оборвало. Или просто люди не хотят делиться секретами? |
|
#165249 |
Постоянный посетитель
|
|
To igor2
Это к кому относится? Если ко мне, то я не сижу в нете с утра до утра. Только что увидел вопрос -сейчас и отвечаю. У каждой модели светильника балласт внутри по разному расположен. У некоторых в середине, у некоторых ближе к шнуру. Как правило у длинного ближе к шнуру. Снимаешь патроны и стараешься через эти дырки примерно установить где пилить. Можно установить еще балласт, добавочный? Но зачем? Силиконом ничего заливать не нужно, только то что будет срезаться, после сборки. |
|
#165363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
для Oleg69 |
сообщение Oleg69 Сделай хорошее дело, поищи сам пож-та. Ты же на сайте Vossloh уже был ? Ждём ссылку. |
|
#165368 |
|
Посетитель
|
|
2 Oleg69. |
|
#165394 |
Постоянный посетитель
|
|
Патрон снимается наглым движением руки в сторону как бы самой лампы. Не поломается. Хотя на сколько будет движение наглым! Начнете резать и по ходу дела сами все поймете. В длинных светильниках внутри алюминевый уголок, его только резать не надо. Я режу поперек, естественно два разреза, потом отгибаю короб. |
|
#165476 |
Посетитель
|
|
Попробуем. |
|
#165509 |
|