Посетитель
|
Проблемы с жесткостью? |
Не профи - потому сразу прошу извинить за термины и возможные ляпы. Изменено 24.4.12 автор deathless |
|
#1616820 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте ещё коралл добавить, моим улиткам помогло, панцири перестали рушиться, если тесты от jbl или API то PH ниже 6.5 я бы не понижал. |
|
#1616828 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вообще в идеале ампуляриям PH надо держать от 7. |
|
#1616830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deathless Судя по тестам - передоз СО2. Судя по еле зеленому дропчекеру - недостаток СО2. По желтому - избыток СО2. Вопрос: в дропчекерах жидкость откуда? При встряхивании пробирок во время тестирования капельными тестами на рН и КН, при принудительной подаче СО2, углекислый газ выветривается, поэтому тесты могут искажать показания. |
|
#1616943 |
Посетитель
|
|
Вот никак только не пойму как передоз - два дня газ не подаю, постоянно пашет компрессор на пол-задней стенки гибкий распылитель. Рыбы надышали? |
|
#1616951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение deathless Вот про это и подробнее. Что за вода? Что за капельный тест? Вопросы задаете Вы, так дайте больше инфы. У Вас же Амазония, судя по профайлу. На сколько мне известно, Амазония снижает рН и КН воды. И с СО2 это никак не связано, ИМХО. Выньте оба дропчекера из воды, и посмотрите, какой цвет будет у растворов через 2-3 часа. |
|
#1617106 |
|
Посетитель
|
|
Вода из аквы (т.к. в нем kH ~4, то еще не начитавшись про изготовление эталонной сделал небольшое приближение), тест серовский на CO2, по мануалу 4-5 капель на 1.5мл воды, наливал в мензурку 5мл и 15 капель, далее разливал по дропам. |
|
#1617469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deathless Из-за этого "небольшого приближения" Вам пришлось эту тему создавать. Воду в дропчекере нужно менять однозначно. Дело не в удобстве или "небольшом приближении", а в химическом составе. Ваш грунт, как я уже говорил, по отзывам, влияет на рН и КН воды, следовательно, эта вода может влиять на цвет химического индикатора, входящего в состав раствора для дропчекера. Я не уверен, что он дает правильные показания, хоть и "как и положено посинел". При повышении температуры, ИМХО, ускоряется обмен веществ у травы и рыб, а растворимость СО2 в воде уменьшается. Соду не советую. Сам от нее в водопроводной воде только осмосом избавился. Да и не советую Вам КН воды увеличивать. От передоза СО2 это вряд ли спасет. Лично у меня вода имеет КН около единицы, а СО2 подается круглосуточно. Никаких проблем ни с рыбами, ни с креветками никогда не было. Вам бы траву подстричь не мешало. Судя по первой фотографии, она частично затеняет друг друга. |
|
#1617679 |