Постоянный посетитель
|
Цихлозома винная |
Мне в пятницу отдали пару этих красавцев, но они ныкаются и ничего не едят.Кормила их хлопьями тетра и кусочками рыбы.Даже не реагируют. Что сделать для их аклиматизации не знаю!!! |
|
#163979 |
Посетитель
|
|
У взрослых рыб от транспортировки сильный стресс и он должен пройти (но проходит долго) и помогают в этом убежища (хотя бы керам. горшки). Надо выянить, что они ели ранее. Взрослые цихлазомы очень привыкают к определенному виду корма(кормов) и взрослые очень тяжело меняют свои пристрастия. У меня по неделе и более могут не брать новые корма. Да и главное! Надо обеспечить достойную фильтрацию (для такого объема я даже не знаю что? спросите форумчан) и в таком объеме необходимы большие подмены воды, например литров 20-ть 2 раза в неделю. Да и запущен ли ваш аквариум ?(только запущен в обывательском и запущен в аквариумном смыслах это термины разные) |
|
#164006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yanochka, |
|
#164061 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не знаю какого они возраста, но они уже пару лет нерестятся и вполне успешно...Даже в 60л. Огромное спасибо!!! В ближайшее время постараюсь все исправить.... |
|
#164085 |
Посетитель
160
19 года |
Чтобы увидеть винную... |
нужно в аквариум к ней подсадить какую-нибудь наглую, но безобидную рыбу. У меня был аргус, который искал в их обществе компанию. Тогда эта (винная) территориальная по сути рыба будет стоять у своего гнезда во всей красе не подпуская туда соседа. А в пустом аквариуме самец будет бесконечно гонять самку, когда та появится из укрытия, или прятаться сам, когда прячется она. Ну а в 60 л конечно тесно. Это если только передержать в ожидании большей банки. |
|
#164310 |
Новичок
2
20 года |
|
Господа, а кто-нибудь в курсе, это нормально что винные цихлазомы часто плавают почти верикально? Аквариум у меня 180 литров, купил я двух "винников" размером около 10-12 см. Живут около 3-х месяцев, отменный апетит, рост. Да, и иногда меняют расцветку.... особенно при резком включении света могут пойти пятнами... Все это в пределах нормы? И в чем у них половое различие. При покупке мне сказали, что вероятность того. что у меня самец и самка - 80%... Хотелось бы быть уверенным, что не промазал с полом |
|
#167220 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уверенным Вы станете только после того, как они отнерестятся. Самцы несколько крупнее самок и ведут себя как лидеры. Самки скромнее и путь более пузатые. |
|
#167257 |
Новичок
2
20 года |
|
Спасибо за ответ, Майкл! |
|
#167450 |
Посетитель
160
19 года |
|
Бала вырастет. Достаточно подвижная рыба, чтобы избежать травм от винных. Винные территориальные, особенно в период нереста и больше прижимаются к дну, а бала уверенно занимает среднюю часть аквариума. Но банка для обоих разновидностей должна быть большая. |
|
#167497 |
|