Посетитель
|
Растения для аквариума с апистограммами |
Доброй день! |
|
#1618262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a.sherbakov а разве для апистограмм какие-то особые растения нужны? Сажайте что нравится. Другое дело если будет почвокровка, мхи - то свет делайте с учётом от 1 Вт/л, готовясь к другим прелестям - подача СО2, УДО и т.д. |
|
#1618266 |
|
Посетитель
|
|
rangrig Меня интересует то, что растет именно в Вашем аквариуме и нравится рыбам...)) а СО2 и Удо будут со временем... Изменено 27.4.12 автор a.sherbakov |
|
#1618272 |
Завсегдатай
|
|
a.sherbakovу меня много чего растет: эхи, яванский мох, анубиас, марсилия, микрантемум, амбулия, криптокорина... Единственное, что не стоит сажать наверняка - погостемон хелфера, сожрут за пару дней. Все остальное не трогают. |
|
#1618273 |
Посетитель
|
|
#1618276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a.sherbakov В смысле еды что ли? Или вы подразумеваете, что у рыб есть каие-то эстетические чувства? ))) |
|
#1618279 |
|
Посетитель
|
|
rangrig конечно, я про эстетическое восприятие рыбсов... хорошо, что растет в свойственном для апистограмм природном биотопе? |
|
#1618281 |
Завсегдатай
|
|
#1618283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a.sherbakov Когда держал мелкую и среднюю америку - был обычный набор эхинодорусы, валлиснерния, кабомба, анубы и др. Но я не фанат растений - и со временем оставил только небольшую коллекцию эхинодорусов. В настоящее время америку не держу и растений нет вообще, так как в воде, где живут мои рыбы, практически ничего из растений не приживается. Кстати, если хотите приблизить рыб к их родному биотопу - тогда придётся делать им "коричневую" воду ))) |
|
#1618286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы забыли уточнить для каких апистограммам? Скажу только за рамирези и боливийцев, абсолютно все равно что растет у меня было и есть в банке от мхов Lomariopsis lineata (на который дунешь улетит) до бронебойных анубисов все не упомнишь так что только на ваш вкус. Единственное что должно быть это некоторая доля растений с широкими листьями они на них икру откладывают. |
|
#1623499 |