Новичок
5
13 года |
Помпа для перекачки отстоявшей воды в акквариум |
Добрый день, |
|
#1618956 |
Постоянный посетитель
|
|
221084Я использую обычную дешевую китайскую помпу. Надеваю на нее шланг, кидаю в бак и включаю. |
|
#1627571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kимериец Аналогично. Только у меня помпа от Турбо650. Я думаю любая подойдёт, главное чтобы мощи хватило продавить длину и высоту подъема шланга. Если у баклажек горло узкое, тогда сложнее, а с баками без проблемм. |
|
#1627582 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение 221084 И где это вы нашли помпы Эхейм "для залива" за такие деньги? Вот выбирайте: http://vitawater.ru/... А на сэкономленные деньги купите что-нибудь для себя. |
|
#1627697 |
Посетитель
|
|
да любая китайская помпа подойдет, чем мощнее тем лучше |
|
#1627818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergey*** Чем мощнее, тем действительно лучше. Ещё надо посмотреть на высоту подъёма воды. Этот параметр на всех мало-мальски приличных помпах указывается. Шланг просто одевается на сопло. Если чуть ошиблись размером, можно подмотать изоленты и воспользоваться хомутом, или проволокой. Очень удобно использовать фонтанные помпы, они достаточно мощные, водозаборник плоский, воду собирают почти всю; и у многих моделей есть крепление для шланга цангового типа (как на внешниках). |
|
#1630477 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 У меня тоже китайская - на 2 метра поднимает. Намного удобней чем бутылкубочку выше аквариума поднимать |
|
#1636842 |
Новичок
5
13 года |
|
заказал помпу new-jet 800 через интернет за 800р, с доставкой вышло 1000. |
|
#1637883 |