Малёк
37
13 дн. |
аквариумы и ремонт квартиры |
Господа сталкивался кто- нибудь с такой проблемой : ремонт квартиры и аквариумы. |
|
#12485 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего, никуда их таскать не придется, посмотри внимательно вокруг и сделай ремонт не передвигая банки, если, конечно, ты не хочешь перестилать полы. |
|
#12499 |
|
Малёк
37
13 дн. |
именно |
и полы перестилать и стены делать . Вот так проблемма! |
|
#12547 |
Председатель колхоза
|
Завершено ! |
А у меня сегодня кончился ремонт ! |
|
#12549 |
Постоянный посетитель
|
Предложение |
Скандера - весьма простой выход. По поводу пола все просто - аккуратно вырезаешь линолиум по периметру тумбы и кладешь новый впитык, аккуратно подрезаешь. Можно будет пустить маленький штапик или плинтус подходящего цвета по "подошве" тумбы. Эти предложения из личного опыта, только "обходил" ремонтом мебель и оборудование на кухне. Сложнее с паркетом или ламинатом. |
|
#12596 |
Малёк
46
18 года |
Ни за что! |
Originally posted by Деннис Угу, и весь стиральный порошок, все моющие средства и прочая ерунда, въевшаяся в эмаль ванной с радостью ломанёт в этот аквариум, тут рыбам и кое -кому из растений - "вечную память" поют. |
|
#12640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
предложение |
Привет тебе, тим ! |
|
#12641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Никогда не видел.... |
... но читал об одном кундштюке изобретённом и, якобы, выпускавшемся нашими бывшими братьями поляками. Речь идёт о плоском корытце с юбочкой (или не знаю уж о чём) которое засовывается под шкаф, подсоединяется на выход пылесоса и позволяет за счёт воздушной подушки двигать мебель по комнате пальчиками... |
|
#12642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
есть способ гораздо проще |
берется лист мебельного 5мм-го картона (в который мебель и холодильники пакуют, толстый и крепкий) или небольшой ковер и кладется на пол (для ковра - ворсом вниз). На него кладется кусок ДСП или толстой фанеры размером >= дна аквариума. На ДСП ставится аквариум, можно ( даже лучше ) вместе с тумбой, в аквариуме оставляется ~ сантиметров 15 воды (у меня небольшой акв.- 185л), подключается вся электрика, и тд. |
|
#12645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Браво, Sly ! Дельно ! |
|
|
#12647 |
Постоянный посетитель
|
Осторожно! |
2Sli: отличное предложение, если бы не сказал, что пробовал сам, я никогда бы этого делать не стал с аквариумом - побоялся бы. А с мебелью и прочими грузами такие штуки вытворяли. |
|
#12654 |
Посетитель, Советник
|
2SLY : браво! |
дельная мысль, только это надо делать сначала, перед запуском банки.... а в данном случае действительно слить воду на 75-80% и после этого применить твой метод |
|
#12666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если есть возможность - волоки его вместе с тумбой.. - при перетаскивании даже пустого аквариума такого размера будут проблемы. При приподнятии кромка аквариума, на которую придется вся нагрузка может обкрашиваться. Забыл добавить - на ДСП обязательно положи чегонибуть толстое и мягкое - будет проще вытащить пальцы. У тебя ведь несколько аквариумов, так освободи один, сделай из него передвижную "ванну" и перекинь в него всех рыб на время ремонта.. [Отредактировано: 25/11/2002 написал Sly] |
|
#12695 |
Постоянный посетитель
|
Sli, спасибо |
это на будущее. Теперь предупрежден, а занчит - вооружен против линолиума. |
|
#12701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
я ошибся.. |
Originally posted by Деннис совет предназначался в основном автору топика ) надеюсь нам, аквариумистам не часто придется ремонт делать |
|
#12709 |
|
Малёк
37
13 дн. |
Благодарю |
за дельные советы , скорей всего придется действительно перевозить по квартире. |
|
#12716 |
Малёк
18
22 года |
Перенос |
Мы в своё время не точто ремонт, переезжали изодного района города в другой с аквариумом. |
|
#12775 |
Посетитель, Советник
|
2Sli_дубль 2 |
а я не собираюсь пока перевозить стойку.... она намертво вросла в угол но за совет спасибо! |
|
#12786 |
|
Постоянный посетитель
|
Прошу прощения, |
Sly! Искаверкал твой ник и ошибку стали повторять |
|
#12790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|