Свой на Aqa.ru
|
Есть ли жизнь во внешнем фильтре? |
Недавно промывал внешник тетра ех700.При промывке обнаружил десятка полтора крупных вишен, десятка два мальков молли и меченосцев и улиток всяких разных.Причём креветосы были гораздо крупней аквариумных собратьев.Аква 165л травник. |
|
#1619133 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Cornelius Предполагаю что губка на всасывающей трубке фильтра отсутствует. Если так, то вполне резонный результат. |
|
#1619135 |
|
Модератор , Советник
|
|
Cornelius Известна история, когда во внешнике, который не промывался целый год был обнаружен уже подросший выводок акантофтальмусов. |
|
#1619452 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
на днях при запуске фитофильтра отключал внешник и забыл на час. Вспомнив решил вылить из него воду что бы не рисковать. Открыл, вытащил лотки, губки и вылил в канализацию всю воду. Смотрю а на дне здоровая жирная вишня с икрой. Думаю блин сколько же я вас вылил туда ё! в лотке с шариками нашел еще одну. Закрыл налил вод из аквы и поставил обратно. Думаю откуда же вы в цихлиднике взялись, не переползли же через две комнаты из травника в цихлидник. Потом вспомнил что при промывки внутреннего фильтра из травника, просто бросил всех мелких вишен цихлидам на корм. А они решили иначе). Интересно а в ФФ они будут жить? |
|
#1619523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1619554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да, губка отсутствует)Креветосы на удивление крепкие и упитанные там сидели.И лира по размеру более см.Такая в фильтр уже не попадёт, значит там подросла)) |
|
#1619823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Был когда то Egheim, у него пластик был полупрозрачный, посветив фонарём периодически обнаруживал разную живность. Креветок, улиток, мальков. Поставил крупнопористую губку на заборник и больше там никого не обнаруживал. В результате перестал открывать внешники. Раз в пятилетку открываю и то, только если напор ощутимо падает. |
|
#3063013 |