Малёк
25
10 года |
Фан-3 можно ли его отключать на ночь? |
Аква стоит в спальне около кровати. В магазине фан-3 советовали как самый тихий но реально непрерывный громкий гул. Можно ли его отключать на ночь? Если нет то что можно сделать? Банка 150 литров. Скалярии анцитрусы и растения. |
|
#1620348 |
Завсегдатай
|
|
отключать нельзя! |
|
#1620351 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sawwaС трёшками именно от везения зависит. Есть тихие, есть шумные. Часто жалуется народ. Могу посоветовать только заменить на что-то другое. |
|
#1620367 |
Посетитель
|
|
sawwa у меня тоже фан-3+, часто бывало, что после очередной полной разборки-промывки, то есть когда надо импеллер очистить, а не только губку, фильтр начинал шуметь и довольно сильно, снова разбирал и собирал, пока он не переставал шуметь, и в этом случае фильтр начинал работать действительно очень тихо. От чего шум появляется не разбирался. Регулировка производительности выставлена на 30-50% от полной, но самим фильтром давно не пользуюсь, вообще нет никакой фильтрации в банке. Тем не менее, советовать убрать фильтр не буду, так как необходимость его использования зависит от конкретного аквариума. |
|
#1620395 |
На премодерации
|
|
уж как-нибудь найдите выход, так как отключать совсем не резонно. |
|
#1620411 |
Постоянный посетитель
|
|
Может попробовать воздух выпустить? У этой серии есть такой минус, что воздух приходится выпускать переворачивая помпу в воде так и эдак. |
|
#1620442 |
|
Малёк
25
10 года |
|
Спасибо за советы. Буду экперементировать. |
|
#1620458 |
Посетитель
|
|
sawwa Здравствуйте. Если у Вас установлена насадка диффузор, для обеспечения аэрации, можно заменить на «Дождик», и поместить её ниже уровня воды. http://p115.ru/katal... С уважением, Фокеев Е.А. |
|
#1620994 |
Посетитель
|
|
sawwa а из-за чего гул пытались установить? он на присосках у вас? может просто прислонился к стенке аквариума - потому вибрация и передается - так то это тихие фильтры - чтоб шумели еще не слышал. как вариант выньте ротор посмотрите целый ли он - может поврежден? мощность фильтра на полную выставлена? |
|
#1621284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Также беспокоил по ночам шум от фильтра FAN-3. Проблема решилась так: убрал насадку, которая направляет выходящий водный поток и к которой подсоединяется трубочка для аэрации, поднял сам фильтр так, чтобы выходящая струя воды создавала на поверхности побольше ряби (для аэрации с поверхности). Шума нет вообще))) Рыбкам воздуха тоже хватает. |
|
#1726676 |
Постоянный посетитель
|
|
Также беспокоил по ночам шум от фильтра FAN-3. Проблема решилась так: убрал насадку, которая направляет выходящий водный поток и к которой подсоединяется трубочка для аэрации, поднял сам фильтр так, чтобы выходящая струя воды создавала на поверхности побольше ряби (для аэрации с поверхности). Шума нет вообще))) Рыбкам воздуха тоже хватает. |
|
#1726679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sawwa Включите помпу через реле-времени и будет вам щастия ...например спать ложитесь в 22-00 ... ставите выключение помпы на 22-00 , а включение через 2 часа... Выключение помпы не смертельно , если только у вас не подается ночью СО2 для растений ... сам выключаю помпы на ночь ужо лет , как пять ... и конечно у всех свои индивидуальные моменты- нужно пробовать и найдете золотую середину... |
|
#1726702 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я так понимаю что Фан -3 это внутренний фильтр. Я понимаю почему не нужно выключать внешник, но если внутренний работает на механику то почему бы не отключить его на 6-7 часов? |
|
#1726733 |
Завсегдатай
|
|
DokMaster За ночь в губке начнет гибнуть микронаселение. Утром после включения фильтр выдаст в аквариум порцию мути. Достаточно гадостной и плохо поддающейся фильтрации. Но возможны исключения. Изменено 20.11.12 автор podlesniy |
|
#1727275 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy Я спросил по тому что отключаю в спальне на ночь внутренний фильтр. Мои соображения такие - коли есть хорошая аэроция и работает еще и внешник (ессно он не отключается на ночь)то движение воды все равно должно происходить и микрофлора в отключаемом фильтре за 5-6 часов пострадать не должна. Я не прав? |
|
#1727281 |
|
Посетитель
|
|
DokMaster мне кажется, за ночь ничего с этими бактериями не будет страшного и соответственно, с самими биопроцессами в аквариуме тоже, так как фильтр в воде находится. во всяком случае, я довольно долго выключал внутренний фильтр на ночь без видимых последствий. А вот муть фильтр точно выплюнет, даже если его на час остановить, по моему это просто отфильтрованная и осевшая на его внутренние поверхности взвесь, тоже не страшно. Хотя все для каждой банки индивидуально, у кого-то в акве и возможны негативные последствия от выключения внутреннего фильтра, мне лично кажется, что опасения по этому по воду очень преувеличены и я ни разу не находил конкретной информации по этому поводу, так общие слова, не более. Изменено 20.11.12 автор apl2000 |
|
#1727288 |
Завсегдатай
|
|
DokMaster Мне бы 5-6 часов для спокойного сна не хватило. А вот будет ли что-то страшное с бактериями внутри внутренника - не знаю. Кажется, это как раз до лампочки. Внутренники для механической фильтрации нужны. |
|
#1727296 |
Посетитель
|
|
podlesniy извините, что снова влезаю в ваш диалог с DokMaster-ом, а о каком микронаселении в губке, которое начнет гибнуть при выключении фильтра, Вы писали, я без сарказма, просто тогда недопонимаю, о чем было написано ранее? Изменено 20.11.12 автор apl2000 |
|
#1727300 |
|
Завсегдатай
|
|
apl2000 Я о бактериях. Нет притока воды - и они, подлецы, гибнуть начинают.То ли от голода, то ли от отсутствия кислорода. В общем, у каждой своя причина гибели Вы, видимо, обратили внимание на мои противоречивые реплики, которые уже "прозвучали". С одной стороны - гибель микроживности, а с другой - не знаю, будет ли что-то страшное. Я постараюсь изложить более логично. Бактерии без притока воды гибнуть будут. Но это не страшно, поскольку содержимое внутренника - все равно не самое лучшее место для их культивирования. Изменено 20.11.12 автор podlesniy |
|
#1727312 |