Посетитель
|
Кирпич в аквариуме. Минусы? |
Планируется достаточно разноуровневый рельеф. |
|
#1620880 |
На премодерации
|
|
Если брать простой стеновой красный кирпич, то он относительно нейтрален в отличии от облицовочных. |
|
#1620974 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1621052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1621557 |
Завсегдатай
|
|
Rodomir Плохо искал - все перетёрто и перепроверено тысячу раз. У меня и кирпич в банках жил разнообразный, и другая "красная" керамика - где то даже фотки выкладывал... сейчас есть остатки пиленой керамической черепицы - могу поменять на что нибудь, штука очень интересная для создания рельефов и укрытий. В банке уже все это "сидело" пару или тройку лет - точно не вспомню. |
|
#1621596 |
Постоянный посетитель
|
|
Если кирпич нарубить это же можно такой фантастический пейзаж сделать... |
|
#1622123 |
|
Модератор , Советник
|
|
Единственное, что надо сделать - хорошо промыть и предварительно вымочить кирпичную крошку. Особенно, если кирпич свежеизготовленный. Дело в том, что при изготовлении кирпича в глину для пористости добавляют уголь и древесные опилки. При обжиге все это разлагается, но не полностью окисляется, поскольку отсутствует доступ воздуха. И некоторая органика, как ни странно остается. Колотый кирпич часто специфически неприятно пахнет. |
|
#1622408 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
LScaper О, а так что красную черепицу можно в акву? А то есть возможность и в разнообразие композиции. Изменено 22.1.19 автор Moderator |
|
#2591076 |
Завсегдатай
|
|
SergiouSSan Если это керамика - думаю что без проблем (она не только керамическая бывает и что там намешано - сложно сказать). |
|
#2634940 |
|
Новичок
|
|
LScaper Как профессиональный кирпичник, я бы не советовал добавлять в аквариум кирпич. Ну во-первых во всех красножгущихся глинах присутствует довольно много извести. Она перетерта с глиной и иногда присутствует в виде включений (крупинки). Во-вторых почти во все кирпичи добавляют соли Бария, что бы исключить дальнейшие высолы на поверхности кирпича. В третьих - в глине достаточно много всевозможной органики, которая не всегда полностью выгорает при обжиге. Выводы делайте сами...... р.s. разумеется черепица делается на тех же глинах по похожей технологии. |
|
#2667270 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Бровин Выводы простые, Алексей: нынче все подделка - и еда, и автомобили, и люди... ну и кирпич, похоже не исключение. Что сказать - рад что удалось пожить в городе с чистым относительно воздухом, что ел нормальную еду и успел поездить на "вечных" япошках. Я в этой промышленности прилично поработал и кирпич с родного Черемушкинского керамического завода в банку селил без последствий. Найдете старый кирпич в отвалах, коллеги аквариумисты - можете пользовать, не боясь солей бария. Изменено автор Moderator |
|
#2686871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
соли бария во избежание высолов используют скорее всего в облицовочном кирпиче, в простом рядовом вряд ли, органика при обжиге при температуре 960С тоже выгорает, от остаточной извести для страховки можно повымачивать, но мне каааться что после обжига хим свойсива тоже изменены, так что рядовой керамический кирпич в целом нейтральная вещь... |
|
#2687392 |
|
Модератор , Советник
|
|
natalybochar Как я там давно раньше написал, в кирпич добавляют опилки и уголь для пористости. Оно, конечно, разлагается при обжиге, но без доступа воздуха, и некоторые занятные химические соединения остаются. Ну, и как минимум, остается зола от опилок. Поэтому колотый кирпич желательно хорошо предварительно вымочить в воде. |
|
#2687538 Нравится LScaper
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K ??? Я изредка золу в глину добавляю, и под корни. Имхо на пользу. |
|
#2687540 |