Посетитель
|
мальки дискусов, питание секретом родителей |
Собственно когда я взял дискусов решил попробывать их развести., и вот добился мальков=) правда всего 8-15 мальков, мальки плавают с родителями и уже новая кладка икры есть, для меня это уже успех, хотя сложного ничего не было. т.к. для нереста воду из под крана приходилось кипятить и добавлять кислоту что-бы была мягче, я решил брать воду из озера в Красково т.к. вода отличная, я её кипятил и добавлял в нерестовик Мальки плавают с родителями уже дня 2-3 а вот как узнать достаточно секрета у родителей? я читал если малька выкормить самому то секрета у них не будет и всех их мальков придётся выкармливать самому. Когда я покупал дискусов, мне сказали это развод Самвела. Сам нерестовик куб 50х50х50 грелка 250 ватт воздух тетра asp 150 фильтр тетратек ех 700 с губками на шлангах Корм в основном мотыль свет акваель 11ватт |
|
#1620882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальки плавают с родителями уже дня 2-3 а вот как узнать достаточно секрета у родителей? Раз уже 3 дня плавают, - значит, выделяют родители секрет! ))) Мальков у вас не сотня..значительно меньше. Так что не беспокойтесь на тему секрета, - хватит его до внесения первых порций артемии. Кстати, - вам уже через 3-4 дня вносить первых науплий. я читал если малька выкормить самому то секрета у них не будет и всех их мальков придётся выкармливать самому. Непроверенная информация. Как и многое другое вокруг-около дискусов. Удачи. Самвел. |
|
#1621197 Нравится gazik
|
|
Посетитель
|
|
ещё вопросец, когда мальков лучше отсадить от родителей? родители не пожрут мальков если учесть, что они опять отложили икруи она вот-вот созреет? |
|
#1621565 |
Посетитель
104
Изобильный 11 года |
|
Не должны сожрать. Если бы сожрать, они бы их сожрали еще раньше. |
|
#1621580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше отсадить. Очень часто родителей переклинивает после повторной кладки с мальками на спине, и начинают жрать свое потомство. |
|
#1621619 Нравится starche
|
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. хотел вечером отсадить, но уже было поздно. Всех съели кроме самого маленького, который от рождения не плавал с родителями и не питался секретом, я его отсадил. |
|
#1622052 |
|