Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Гуппи бьётя об камни
Малёк
43
13 года |
Гуппи бьётя об камни |
Гуппи нет нет да бьётся об грунт пузом иногда об водросли. Их у меня три. Заметил за двумя. Самки. Самцов нет. |
|
#1620917 |
Посетитель
|
|
Дмитрий А. М. может, чешутся? |
|
#1620957 |
|
Малёк
43
13 года |
|
Lanyta Мне тоже так кажется. Но от чего? Может с кормом что нибудь. Кормлю хлопьями. |
|
#1621075 |
Посетитель
|
|
Дмитрий А. М.Точно чешутся! Внимания не обращай!Они прожить могут полноценную аквариумную жизнь, время от времени почёсываясь.Если уж сильно начнут чесаться, тогда принимай меры борьбы с паразитами. |
|
#1621161 |
Малёк
43
13 года |
|
UrpasianСпасибо. Вши завелись?))) |
|
#1621206 |
Посетитель
|
|
Дмитрий А. М. Живородок хорошо лечит соль (дедовский способ), для профилактики тоже не помешает. Или другими средствами, если уже идетифицировали заболевание. Ищите в темах про болезни. |
|
#1621428 |
|
Посетитель
|
|
это они слизь так счищают с себя. у меня гуппи уже 8 лет, время от времени они так делают (примерно раз в 2-3 месяца замечаю), проходит день два и все нормально. можно конечно пробовать лечить, но я ничего с этим не делаю) |
|
#1621454 |
Посетитель
|
|
Дмитрий А. М. Подождите лечить!!! Зайдите в раздел болезни и заполните анкету, можете скопировать её сюда, а лучше напишите пост там. Рыбы часто чешутся от аммиака, а для того, что бы понять есть он или нет, надо знать условия содержания, сделать тест на аммиак, нитраты, нитриты. А то залечите от паразитов, которых нет! |
|
#1621556 |
Посетитель
|
|
Дмитрий А. М.Не надо пока делать ни чего!Соли можно внести столовую ложку на 30литров воды, но не обязательно. |
|
#1621643 |
|