Малёк
43
13 года |
Заболели все рыбки, гупи чешутся, мечики легли на дно...... |
Изначально заметил, что гуппи начали биться животами о грунт. |
|
#1621538 |
Малёк
43
13 года |
|
Меченосец самец, за 2-3 дня сменил окрас. Стал насыщенно красный. До этого был побледнее и с чёрным хвостом. Сейчас полностью красный, ярко красный. А самка вроде как побледнела слегка. |
|
#1621540 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Дмитрий А. М. Для начала стоит ликвидировать этот пробел: - Параметров воды не знаю. Без них всё будет гаданием на кофейной гуще. Правда, есть один универсальный совет - добавить кондиционер для воды и "закваску" полезных бактерий (например, Tetra SafeStart или Sera Nitrivec ) - это позволит ликвидировать потенциальную проблему, связанную с ростом аммония/аммиака и нитритов. Ещё из универсальных советов - выключите освещение, обеспечьте хорошую аэрацию. |
|
#1621691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дмитрий А. М.аквариуму, сейчас (24-00) легли на камни. Аммиачное отравление у них. Меняйте воду дважды в день по 7-8л на отстоянную, заливая постепенно. Вообще, если рыба начинает чесаться, в первую очередь думают о параметрах воды. А уж если они строем встают в струю фильтра... Плюс - аквариум не запущен. Аэрацию на ночь выключать нельзя - у Вас много рыбы в очень маленьком аквариуме. Кормить символически ЧЕРЕЗ день. Воду начинать подменивать нужно СРОЧНО. Если нет отстоянной - вскипятить и остудить. Изменено 6.5.12 автор Helga77 |
|
#1621704 |
Малёк
43
13 года |
|
Воду подменял регулярно. Аквариум 25, менял ежедневно 2 литра. |
|
#1622155 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий А. М.в общий добавили? Зря. Выслушай продавца в зоомаге и поступи наоборот. Подменивайте литров по 5-6, не меньше, ежедневно. Кормить через день. |
|
#1622193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий А. М.Я читала и что аквариум 25л, и что свежий он совсем, и что воду подменивали по 2л )) Вы же видите результат - значит мало меняли, много кормили. Аквариум не запущен, отходы не утилизируются, аквариум не справляется - рыбы очень много. Теперь еще добавили лекарства к потравленным рыбам... Меняйте воду по моей схеме, может, переживут они Ваши эксперименты... Изменено 7.5.12 автор Helga77 |
|
#1622234 |
Посетитель
|
|
Helga77Вообще с посадкой рыб во вновь запущеный аквариум торопиться не стоит. Вот у меня в запущенном почти год назад 30 литровом аквариуме живут почти 20 мальков геротиляпии мудьтиспинозы с креветками черри( по-моему уже без креветок!) И ничего! Раз в неделю делаю подмену 25 процентов. Внутренний фильтр, воздух круглосуточно и несколько ампулярий примерно полтора см. Растений кучка нормальная. Водичка чистая, правда осмос. Не заморачиваюсь тестами, все равно химию лить не буду. Главное в небольших объемах с недостаточным колличеством растений это: аэрация, фильтрация, подмены раз в неделю. Рыб не думаю что у Вас слишком много. И поменьше химии! Объем-то маленький! Дайте установиться равновесию биологическому. Оставьте все как есть. Сифоньте грунт вместе с подменами, кормите помаленьку. Не суетитесь. Главное- спокойствие, чем больше манипуляций, тем больше стресс для рыб. Изменено 7.5.12 автор Наталья Хрипкова |
|
#1622327 |
Малёк
43
13 года |
|
Наталья ХрипковаСпасибо. Внутренне, я с Вами согласен. В юности у меня был аквариум, и мы тогда даже не задумывались о каких то тестах воды, фильтарх и т.д. Даже воду не подменяивали))) Живут и живут, и всё что попало, всё что с рыбалок живьём удавалось привезти домой, в аквариум пускали. И карасей и вьюнов и раков, да и растения все были озёрные, ни кто не думал их покупать в магазине. И трубочника мыли в грязных ручьях и дафний в талых лужах ловили и кормили рыбу. И грунт был с ближайшей стройки. И всё было нормально, и плодились рыбки))) Правда мы тогда про фенол даже и не слышали!!! Жду результатов. Плавают в синьке рыбки. Гупи меченосцы и парусники по прежнему чешутся. Мечики к ночи опять легли на дно в камнях, самец с очень унылым и уставшив видом. Сегодня видел как трутся друг о друга. Может не болеют, а спариваются))) Днём по прженему все гуппи и мечики стояли на струе из фильтра. Анцитрусы, один активно плавает, скоблит стенки, а один спрятался в ямку под кувшином, которую выкопала ампулярия и не вылазит. Я наблюдал полчаса, сидит там и хвостом дёргае, думал, что может застрял, еле выгнал его от туда, только поставил кувшичик обратно, он опять норку нашёл там же и опять спрятался. |
|
#1622412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья ХрипковаАга, в запущенном год назад )) Ну, Вы понимаете)) В юности у меня был аквариум, и мы тогда даже не задумывались о каких то тестах воды, фильтарх и т.д. Даже воду не подменяивали))) Живут и живут, и всё что попало, всё что с рыбалок живьём удавалось привезти домой, в аквариум пускали. И карасей и вьюнов и раков, да и растения все были озёрные, ни кто не думал их покупать в магазине. И трубочника мыли в грязных ручьях и дафний в талых лужах ловили и кормили рыбу. И грунт был с ближайшей стройки. И всё было нормально, и плодились рыбки))) Да, но всю рыбу в свежий аквас разом не запускали, а если запускали разом и не начинали подменивать - то относились как к естественному процессу, если от двадцати рыбок оставались три... И вообще, наша память устроена так, что запоминает лучшее - сколько передохло не всегда откладывается))... песок с ближайшей стройки у меня и сейчас в кубике-двадцатилитровике лежит - ничему не мешает и не фонит )) И трава из пруда была, только рыба к прудовой траве пару месяцев не запускалась... Кто-то на форуме сказал, что на любой вопрос: "А если ли сделать так?" всегда можно ответить:"Да, это возможно, главное, понимать что, как и зачем мы делаем )" |
|
#1622447 |
Малёк
43
13 года |
|
Первые сутки в синьке. |
|
#1622732 |
Малёк
43
13 года |