Посетитель
|
Брызги от пузырьков на отражатели |
Посоветуйте, что можно сделать? Пузырьки от компрессора лопаются и все отражатели для ламп превращаются в загаженную каку. Есть спасенье от этого? или ничего страшного. Кроме как уменьшить уровень воды ничего больше нельзя сделать? у меня от уровня ламп до воды примерно 4-5 см. меньше водыне хочу делать так как появляется просвет между крышкой и свет сильно по глазам саетить начинает. В общем у меня уровеь воды заходит за уровень крышки недолив примерно 2 см. |
|
#1623060 |
Завсегдатай
|
|
если лампа НЕ накаливания и с влагозащитными патронами то ничего страшного.. |
|
#1623068 |
|
На премодерации
|
|
EkMakapek
отражатели периодически мою так как со временем по любому они пачкаются. главное что б брызги не летели на те места где есть опастность пробоя электричества. ... над местом брызг полоску из оргстекла...или на присосках или как придумается. Изменено 9.5.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1623075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EkMakapek Лёгкое волнение поверхности воды, создаваемое фильтром или помпой достаточно эффективно для газообмена и в большинстве случаев заменит аэрацию даже при большом количестве рыб - и ни шума, ни брызг. |
|
#1623077 |
Посетитель
|
|
стяжек нет, ребер нет у меня. Пузырьки идутпо задней стенке, но флейтой от фильтра разгоняются ближе к поверхности к переднему стеклу. Флейта направлена немного вниз и к переднему стеклу и даёт маленькие премаленькие пузыри, может быть вообще от компрессора избавиться. даже не знаю. Выглядит вот так сейчас, запустил вчера только, вода ещё неного мутноватая. да и фото с телефона Изменено 9.5.12 автор EkMakapek |
|
#1623092 |
Постоянный посетитель
|
|
EkMakapekВам Игорь написал замечательный способ Избавляться от аэрации я бы не советовал. Хотя смотря какое население планируется. Можно попробовать просто убавить до минимума. Ещё вариант - поискать распылитель с очень мелкими пузырьками, хотя это не просто. Ещё чисто теоретическая догадка... Образующийся налёт - не что иное как накипь. Если Вы собираетесь содержать рыб, которые любят мягкую воду, то воду перед заливкой в банку желательно пропустить через хороший фильтр, или химически избавиться от карбонатной жёсткости (лучше фильтр). Проблему полностью наверное не решит, но налёта должно образовываться меньше. Кстати, отмывается это дело уксусом. Ну может и ещё какой кислотой можно попробовать, но я это делаю уксусом |
|
#1623100 |
|
Посетитель
|
|
http://www.aquariump... |
|
#1623110 |
Посетитель
|
|
ну предположим я полоску оргстекла прицеплю, она же тоже загадится, через день. смысл. вот думаю может совсем вплотную к задней стенке сдвинуть трубку аэрации (будет конечно всё равно попадать на отражатель, но на один задний, а так на все попадает. и флейту не к задней стенке приделать а к боковой правой, чтобы она пузырики не разгоняла так сильно к переднему стеклу через все отражатели? |
|
#1623113 |
Постоянный посетитель
|
|
EkMakapekпробуйте! Ни чем же не рискуете |
|
#1623279 |
|
На премодерации
|
|
EkMakapek Если у Вас есть аквариум , то ВСЁ КОГДА-НИБУДЬ- чуть раньше или позже загадится : пусть фильтр, стёкла, лампы, грунт и всё остальное. Всё нужно со временем чистить, мыть , скрести, сифонить...а иначе как ?! А остальные точно так же с тряпочкой.... есть способ проще : аквариум на рабочем столе компа...но там тоже - монитор протирать нужно. |
|
#1623284 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) мне как бы не лень снять почистить отражатели, раз в неделю предположим, но они буквально за час превращаются в негодность) а каждый день снимать-одевать их вот это уже лень |
|
#1623432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение B.G Перепробовал кучу распылителей, и остановился именно на таких. И пузыри мелкие, и шуму никакого. А я всё на компрессоры грешил, а оказывается немаловажную роль играет распылитель. |
|
#1623448 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EkMakapek Проведите тест на жёсткость. Что-то уж СЛИШКОМ быстро... У меня на образование реально заметного налёта уходит не одна неделя, при том вода достаточно жёсткая, и распылитель пузыряет не плохо... |
|
#1623453 |
|
|
Господа, в аквариуме ни одной рыбки, плотность посадки растючки достаточно высокая. Резонный вопрос - а зачем вообще аэрировать такой аквариум? |
|
#1623457 |
На премодерации
|
|
то что стоит и как стоит (об отражателях) в типовых аквариумах по любому придется мыть. |
|
#1623700 |
|
Посетитель
|
|
в общем решил вопрос. флейту отключил, трубку компрессора сдвинул максимально близко к задней стенке, выход фильтра оставил только через уголок трубки который был к флейте, но саму флейту оставл чтобы пузырики лопались только у задней стенке и не плыли к перенему стеклу. Отражатели помыл с уксусом, теперь всё нормально блестят как овенькие. всем спасибо |
|
#1624784 |
Малёк
|
|
Я делал так. Между водой и лампами установил экран в виде белой москитной сетки натянутой на жёсткий каркас. Каркас использовал из 4 мм аллюминиевой проволоки. Эта конструкция также отражает слишком прыгучих рыб. Мой аквас позволял установить такую конструкцию. Сетка тоже пачкается, чернеет или зеленеет над местом где лопаются пузыри. Когда совсем, то вынул рамку, помыл, высушил и на место. Песня. |
|
#1723929 Нравится gyash
|
Малёк
|
|
Я делал так. Между водой и лампами установил экран в виде белой москитной сетки натянутой на жёсткий каркас. Каркас использовал из 4 мм аллюминиевой проволоки. Эта конструкция также отражает слишком прыгучих рыб. Мой аквас позволял установить такую конструкцию. Сетка тоже пачкается, чернеет или зеленеет над местом где лопаются пузыри. Когда совсем, то вынул рамку, помыл, высушил и на место. Песня. |
|
#1723930 |
|