Малёк
45
12 года |
помогите с лечением живородящих |
Имеется 90 литровый джебовский аквариум. воду меняю 1 раз в неделю, отсьтоянная. В данный момент там живут 3 пецилии девочки и 3 мальчика, 1 Анцитрус, 3 гурами мальчика и 2 лялиуса тоже вроде как мальчика и 1 тетра фон рио, также имеется в аквариуме порядка 15 растений, разных видов. В последнее время наверное 2- 4 дня у рыбки пецилиии мальчика(коралла) появась с левого боку белая, словно вата на кожном покрове, что это такое и как с ним надо боротся? Напишите подробнее, как надо с нисм боротся и вообще мои дальнейшие действия. Могу отсадить её в 5 литровку и организовать подачю кислорода. Пока он сидит в общем аквариумеи налил туда Костапур. |
|
#1623282 |
Завсегдатай
|
|
ВАдиматиСкорее всего, грибок. Лечить в ОТСАДНИКЕ метиленовым синим по инструкции. |
|
#1623348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Зеленые точки "простейшие водоросли" или другие обрастания на стеклах, декорациях будут всегда появляться, чтобы аквариум оставался чистым прийдется через неделю другую их удалять, например со стекол губкой для мытья посуды. |
|
#1623358 |
Малёк
45
12 года |
|
ВАдиматиЭто надо если другого сосуда нет. И вообще вследствии чего появилась такая болячка? У меня имеется также золоушки, свет и переодичность меняю воду как в 90 литровке, но там токого нет, правда там и растений живых нет, но там порядка 13 рыбёшок плавает(перенаселение) и то токого нет. С чем это связано? Изменено 10.5.12 автор ВАдимати |
|
#1623359 |
Малёк
45
12 года |
|
сообщение имаго А на чём вы основывались, когда ставили диагноз, просто интересно. Я вот на досуге политсал книжкуи вычитал, что похожа заболевание на Clossatella. Может вот это заболевание? Сегодня покормил, рыбка которая при хворала, ест как обычно и ведёт себя в акве как обычно... Изменено 10.5.12 автор ВАдимати |
|
#1623363 |
Постоянный посетитель
|
|
ВАдимати покажите фото больной рыбкпи, тогда попробуем поставить диагноз, а касаемо того чем может быть вызвана болезнь, то тут есть два фактора : состояние рыбки и инфекция. Инфекция находится практически в каждой акве, но крепкая, неизмождённая рыбка, если она живёт в хороших услових, не заболеет, чтобы инфекция прицепилась нужно чтоб рыбка ослабла. Изменено 10.5.12 автор Победитель |
|
#1623512 |
|
Малёк
45
12 года |
|
Победитель Фото к сожалению не удаётся сделать, в данный момент пецилия коралл Сидит в 5 литровой банке уже 3 дня, подачу кислорода обеспечил. Воду поменял уже 1 раз, препорат 2раза заливал соответствено Акримен или метил зелённый. Но изменений не каких нет в лучшую сторону. А вообще через сколько дней будет видно улучшение? И всё ли я правельно сделал? А то у меня это первый карантин, и рыбку страсть как не хочется терять |
|
#1624898 |
Новичок
8
12 года |
проблемы у пецилии девочки |
Добрый день, я начинающий)) Изменено 11.6.13 автор Kristi1987 |
|
#1830656 |
Посетитель
|
|