Посетитель
|
Расположение |
Подскажите как лучше расположить камни вдоль задней стенки или кучками по бокам где то в центре (роют ужас под камнями там не грунт а стекло уже))))? еще прочитал что можно дабавлять немного соли (для чего) ? и когда становятся половозрелыми моим где то 5-6 месяцев? |
|
#1624308 |
Посетитель
|
|
В 35 литрах наверное лучше сделать одну кучу по середине возле тыльной стенки.Соль добавляют в воду для профилактики или лечения.Некоторым рыбам необходима подсоленая вода.Рыба может расти до двух лет(все зависит от вида рыбы). |
|
#1624315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Яд зачем вам камни в 35 литрах? объёма итак нет |
|
#1624319 |
Завсегдатай
|
|
Я подозреваю, что у автора новая банка, иначе что бы его привело в раздел МАЛАВИ... |
|
#1624346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну если новая: ) то ставить всё равно как, главное, чтобы устойчиво стояли они- рыть будут полюбому как никрути по соли не заморачивайтесь- просто так её не надо сыпать |
|
#1624353 |
Завсегдатай
|
|
у автора давно уже банка 300литров и ему по ходу проще каждый раз новую тему создать чем свою вести |
|
#1624361 |
|
Завсегдатай
|
|
Ядчто бы не рыли смените грунт на фракцию 1-2см и проблема решится... от расстановки декор копательность малавийцев не зависит... я в своей временами переставляю декор для освежения картинки... на той неделе например раскидал песчаник по краям а остальные камни вдоль задней стенки равномерно более менее выложил |
|
#1624363 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer не совсем согласен если какой-то особи показалось, что под этим камнем будет удобная пещерка/гнездо/укрытие и т.д., то эту особь не остановить только перестановка камня спасет ситуацию, но вопрос... надо ли ее (ситуацию) спасать? у меня почти под всеми камнями подкопы. местами до стекла |
|
#1624368 |
Завсегдатай
|
|
GrKFи с чем же именно не совсем согласен... я вот например не вижу в своей банке рыб способных копать двухсантиметровую гальку))))))) |
|
#1624372 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer не-не-не я не про гальку, а про расстановку декора на грунте типа твоего или моего лень было выделять и цитировать |
|
#1624376 |
Завсегдатай
|
|
GrKFтак я его просто так переставляю)) для разницы картинки так сказать... на той неделе переставил так они уже все по своему перекопали |
|
#1624378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
нафига рыб обламывать- им свойственно копать, так пусть копают можно вообще тогда без грунта раз на то пошло |
|
#1624379 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer о чем я и говорю если особь втемяшила себе в голову, что ей надо тут копать, то ее ничО не остановит в этом прекрасном природном порыве |
|
#1624380 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) это уже вопрос ритоический)) Я наоборот грунт подбирал что бы им удобно копать было... ибо природой заложено) |
|
#1624381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение CrazyRacer согласен: ) |
|
#1624382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В моей семье аквариумами болею только я, остальные их терпят. Однако, когда я начинаю наседать на мужа с вопросом "Какая рыбка тебе больше всех нравится?", ответ - которая копает! У меня сейчас это Ялло Рифы в основном и выглядит действительно интересно. А раз в неделю ямы сифоном зарыть не трудно... |
|
#1624388 |
Завсегдатай
|
|
У меня в банке 600 л всего 3 камня, но крупных по 20кг каждый, я решил что будет так - ревиры и всё.. Камень магнезит - он как скала, без дыр и т.п. Так мне рыб ловить проще, когда надо, да и вообще всё устраивает. Лежат они равномерно, тоесть ровно делят банку... Грунт - песок. Так вот рыбы под каждым камнем выкопали грунт до стекла, соорудив укрытия... |
|
#1624437 |