Свой на Aqa.ru
|
Рамы отметали икру в новой банке - хороший признак? |
Когда подсаживал и пересживал растения, заметил что Рамы отложили икру на лист Щитолистника, заметил это уже поздно, когда часть икры помутнела, родители с остервенением гоняли Кориков по банке и таскали пузырьки воздуха(днем это пузырьки СО2) от распылителя до "гнезда" - очень смешно смотрелось ))). На следующее утро икры не стало (((( - что могло произойти, сами съели, Корики слизали, может улитки(занес с травой прозрачные конусообразные)? Дорогие коллеги и друзья, я правильно понимаю, если Рамы отложили икру в банку, запущенную 12 дней назад, говорит о том, что запуск прошел успешно? И вот еще вопрос, я понимаю, что после моих 22л, 180 можно заселить по плотнее, но начитавшись про ослабление самок после нереста, стоит-ли подселить еще !1! пару Рамок или уже не стоит? В планах увеличить имеющийся личный состав: + 4-5 Крапчатых, + 5 "черных" Акантов, + 10-15 Отиков "Негров", + 30-50 кардин/неокардин разных. Изменено 14.5.12 автор AquaCross |
|
#1624903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaCross То, что рамы отложили икру, озночает только то, что они ее отложили. К правильности запуска это не имеет никакого отношения, рамы откладывают икру как только партнеры к этому готовы, самец половозрелый, а самка набрала икру. Проверьте лучше тестами стадию запуска своего аквариума, аммиак/аммоний, нитрит и нитрат. Если аммиака/амония и нитрИта будет 0, а нитраты начнут определяться, то можно считать, что запуск произведен успешно. |
|
#1624916 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мама мыла раму... |
|
#1624921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rangrig Очень даже ласковое имя Апистограммы Рамирези - Рамы/Рамки, чем сокращать Ап.Рами.(Апирами) |
|
#1624925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Ну да. Если бы не список вашего населения, то я и не сразу бы понял, о ком речь. Граммы! Аписты! )))) А речь-то оказывается о рамирезках! ))) |
|
#1624932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Помню был случай - рамирезы отложили икру, после пересадки из одного акваса в другой, и возраст им был примерно 4 месяца, даже не ожидал, что такие малютки на это способны, самочка уж очень маленькая была. Думаю, что это вовсе не показатель благополучности аквы, а возможно это что-то типа шоковой реакции. Икра вскоре побелела, и наверное, они её сами съели. |
|
#1624942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig Ну мои отметались через неделю после пересадки из кубика 22л в "ванну" 180л |
|
#1624947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня тогда на следующий день после пересадки. |
|
#1624950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig Да кто знает, вода 1в1 как в кубике, Т=27, пх=7,0, гх=16, кх=6, ну органики чуть меньше, просто в кубике ни разу не откладывали, или прятали за корягой на па'году, куда мне не подлезть. |
|
#1624951 |
|
Посетитель
|
|
у меня тоже тметали буквально через 5 дней после того как купил самку в магазине и подсадил к самцу, думаю это больше связано только с готовностью к нересту чем с внешними условиями |
|
#1624956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergey*** В моей акважизни это первый случай, еще ни разу ни одна рыба у меня не давали потомство, ни харацинки, ни сомы и иже с ними, и даже мечики... А тут мало того что Рамирези, самые хрупкие и нежные хищники, дак еще и в новой банке на стадии запуска, когда вода, условно мертвая, хотя все по строжайшим правилам И.Кротова делаю. |
|
#1624960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross А это кто? |
|
#1624963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig Я уже не помню как на него попал и кто его советовал, мне кажется он однин из числа опытных и авторитетных людей, вот его сайт (не реклама). Там много тем, но сейчас он уже ничего не публикует и на связь не выходит ((( |
|
#1624964 |
Малёк
|
|
Нежность рамирезок сильно преувеличина, впрочем, как и их покладистый нрав. Цихлида она и в африке/америке цихлида) Поддерживаю сказаное argan13. А еще слышала такое мнение, что иногда рыбы стараются быстрей оставить потомство предчувствуя скорую гибель |
|
#1625300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katenka n Нет. Они разные. И очень. |
|
#1625310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katenka n Зря Вы так, вот Вам на досуге почитайте "Три года с Рамирези" , я не думаю, что у кого-то хватит смелости оспорить слова автора. Из своего опыта: нежные к условиям содержания, если заболели, лечить-перелечить-не вылечить, сразу в холодильник(унитаз) и в зоомагазин за новым экземпляром, я сам с Рамами год живу, наелся рыбы по самое не балуйся, пока мозг на место не встал. |
|
#1625314 |
Посетитель
|
|
сообщение katenka n Вы только честно скажите - они у вас уже живут 2 года и ни разу не заболели? AquaCross, поздравляю с запуском Если нервы крепче, чем у меня, то можно еще пару подселить Просто когда у меня только по одной паре жило, я была спокойна, а когда на две замахнулась, начала переживать - у них вечно какие-то перепалки. Бывало даже, что самец "наказывал" самку за пропажу икры и уходил к другой. Но особенно меня убило, когда самая мелкая самка начала драться с большим самцом - не хотела уступать ни в чем. Вообще они могут отнереститься сразу же после пересадки в любую акву, параметры не важны, там может быть даже грязно. Но если вода жесткая, малька не будет. С харацинкой по-другому - пока не нальешь мягкой кислой воды - нерестится не будут. А породистые меченосцы и другие живородки нередко бывают стерильны. Забыла сказать - а за рубежом их как раз "рамами" и называют Изменено 14.5.12 автор paramoribo |
|
#1625355 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paramoribo Спасибо, хочется и колется завести 2-ю пару, вроде и воды хватает, и банка разбита корягами и травой на 3 зоны, но всеравно будут драться, если сейчас при икре корикам проходу не дают, гоняют их по всей длине, ширине и высоте банки. Может все таки добавить не пару, а 1 самца и 2 самок? И пускай себе уходят по очереди к свободным самкам )))) |
|
#1625395 |
|
Постоянный посетитель
|
|
paramoribo Ага, ага, а потом нерадивые переводчики переводят это в книжках как "цихлида-баран". А если почитать другие значения слова "ram", то мне совсем не хочется так обращаться к нежным прекрасным рыбкам Давайте уж лучше называть их "рамирези" или "бабочки", как-то лучше звучит, чем "баран", не находите? AquaCross, уже 3 года содержу рамирез, и ни разу они у меня не обменивались партнёрами. На удивление, всегда образуют очень крепкие пары. Только в случае потери супруга находят нового. Кстати, чаще всего из пары раньше умирает самец, а самки обычно у меня живут более 2 лет и нерестятся почти до самой смерти. И болеют самки почему-то реже. Поэтому всегда сажаю их парами, так как одиночки потом очень бледно выглядят и совсем не активны. |
|
#1625432 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Musyupick Что посоветуете, добавить пару или не стоит? Не могу определиться, нужна ли мне эстетика от этих рыб(2 пары для заполнения объема) или важны их нервы и здоровте (одна пара с др видами). |
|
#1625435 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Ну что Вы! В 180 литрах с растениями и такой массивной корягой без проблем уживутся и 4 пары, а не всего лишь две! Причём, всегда интересно наблюдать за выяснением рыбьих отношений. Не волнуйтесь за психику рыбок, в природе в мелких озёрах, где они обитают, посадка тоже нормальная, а не три пары на озеро. |
|
#1625498 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Musyupick Ну тогда буду заказывать у Елены(ака Pika) 1у пару Электриков и 1у пару Голдов, 22-25 мая как раз придет время для подселения(техника запуска) и з/п дадут ))) |
|
#1625608 |
Малёк
|
|
сообщение paramoribo Про 2 г. я не говорила, самка год, самец с 20 какого-то декабря. Ттттфу тыщу раз, надеюсь и не придется никогда. Единственное, самку приводила в порядок после ее трёпки самцом, жутко ее потрепал(( (использовала в отсаднике серовские препараты для предотвращения грибка и плавн. гнили и мелафикс от Апи). А самец в это время перенес ядерную войну - заброс в акву бражки)) 3 дня 50% подмен, а на 4й был на 2 часа отсажен к самке в отсадник для замены 98% воды (аманки в это время прыгали в пустой акве по растючке)) Читала я и статью Елены (и старые ее сообщения, и на других форумах), и много чего. Нет там никаких страшилок про их супер-нежность, по райней мере, не более чем о других редких рыбках (да я отношу рамирезок к редким), и нет никаких особенностей в их содержании, кроме температуры. Просто есть недобросовестные разведенцы/продавцы и пр., от которых нам попадает некачественная рыба, плюс ее стресс при всяческих перевозках, от этого и легенды о их нежности. А что касается болячек, перечисленных в вешеуказанной теме, так и не всякую рыбу от этого вылечишь. Для меня вот самыми-самыми-присамыми нежными являются неоны) Кто мне скажет у кого они нерестятся в общей банке каждые 2 недели?) (про подъем малька мы не говорим, у каждого вида на то свои особенности). Это я вообще к чему все пишу то. А к тому, что не надо ничего бояться, а просто с разумом подходить к приобретению и содержанию любой живности. Все они могут и болеть и пр., никому не понравится жить ни в амиаке, ни в нитратах, и т.п. |
|
#1625729 |
Посетитель
|
|
Поскольку самки дерутся так же круто, как и самцы, нет особого смысла брать 1 самца и 2 самок У меня самка электрик блю постоянно гуляла с другим самцом, а самца своего окраса лупила. Когда главный самец заболел, она решила закрутить с элетриком блю. |
|
#1625772 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение paramoribo Золотые слова! 8) ... |
|
#1625805 |