Завсегдатай
|
Скатоводы хэлп....скат не может есть... |
Скату досталось от соседей, обгрызли хвост и повредили слизистую на глазу, глаз побелел полностью, по краям юбки появились кровавые язвочки одна на нижней челюсти , пропал аппетит. |
|
#1625354 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Я бы посоветовал отсадить по возможности пока отдельно, держать без грунта на голом стекле, из кормежки попробовать дать калифорнийского червя или трубочник, пожалуй трубочник даже лучше, только не лениться и как он соберется на дне в ком растрепливать. В пасть наверное заглядывать смысла нет, у меня как то самец ската отказался от пищи без видимых причин, я его отловил в металлическую корзину подтянул к поверхности и запихнул снизу пальцем креветку в рот, креветку он выплюнул, а палец мой долго заживал. Ската потом удалось запустить на живце, но у Вас ситуация другая, хочет но не может. Изменено 15.5.12 автор Какадундич |
|
#1625609 |
|
Завсегдатай
|
|
Какадундич Отсадить не могу, да и смысла нет помойму, он и так сейчас в акве один, панак и галактика не в счет. Вот это то и напрягает хочет есть а не может, мотыля вчера даже не поел толком, жесть какая то................ Ну а с трубочником или червем это теперь до субботы, до птички.... Изменено 15.5.12 автор KOFEIN |
|
#1625742 |
Посетитель
|
|
KOFEIN А грунт то в банке есть? Если да то трубак будет закапываться, а это надо предотвратить. Калифорнийского червя на птичке скорее всего не найдете, во всяком случае в количестве достаточном для кормления, или того хуже под видом калифорнийца могут продать обычного выращенного на каком нибудь дерьме и скат склеит ласты. Лучше берите трубочник, я брал у Марины промывал и даже не выдерживал, эксцессов не было, но для страховки лучше спросить, отвечает о качестве товара она честно. P.S. Калифорнийского червя советую разводить самому, дело совершенно не хлопотное, а рыбсы от него просто трепещут от восторга. Изменено 16.5.12 автор Какадундич |
|
#1625850 |
Завсегдатай
|
|
Какадундич Спасибо )) грунт есть и дохрена))) может трубочника заморозить в воде, он тогда и свойств не потеряет, и закапываться не будет.... |
|
#1626090 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Сам замораживать не пробовал, но слышал, что после разморозки превращается в несъедобное желе. |
|
#1626233 |
|
Завсегдатай
|
|
блин....куда не кинь всюду клин)) |
|
#1626235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN Трубак действительно после заморозки в несъедобную массу превращается. Если хотите, могу хорошим выдержанным поделиться немножко, чтоб до субботы дотянуть. |
|
#1626266 |
Завсегдатай
|
|
Rat Спасибо)) но думаю нет необходимости, я даже не уверен что он будет трубочник есть. |
|
#1626632 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN Трубочник есть должен, если уж и его не будет, то дело пахнет керосином. Изменено 17.5.12 автор Какадундич |
|
#1626635 |
Завсегдатай
|
|
Да тут и так не понятно в чем дело, сейчас креветку в труху измочалил и дал, опять помусолил, помусолил и бросил, мотыля кинул чуть чуть, тоже самое...........он жрать то хочет, только даже мотыля не глотает.... |
|
#1626649 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Не хочу расстраивать, но у меня так скат умер, сказали что какие то поразиты у него кишечные, которых обычный человек на глаз определить не может. Просто живут , потом перестают жрать, потом умирают. |
|
#1626654 |
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Паразиты...........ну если совсем от еды отказывается я понимаю, но он не отказывается он как бы пытается пожрать то, только это у него не получается или мешает что то......... |
|
#1626656 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Вот в том то и дело что они пытаються есть, но они пожуют и авыплевывают, это и есть признак. |
|
#1626658 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Ну а пролечить это дело можно чемнибудь, не узнавали? |
|
#1626662 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Узнавал, говорят что если такие симптомы есть, уже нет смысла с ним возиться. |
|
#1626813 |
Завсегдатай
|
|
вот ведь.......с колес брал все нормально было, этого в салоне взял........мда..., смысла нет получается брать передержанную и карантиненную рыбу такого плана, риск и там и там, только на птичке дешевле будет. |
|
#1626834 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Насамом деле надо знать где брать. С колес точно смысла брать нет. А по поводу черепахи, каждому свое. |
|
#1627048 |
|
Посетитель
|
|
noc0ntrol Моторо в свое время брал с колес и дичков и привозных разводных, полет нормальный, отхода не было. Давайте лучше поподробнее о паразитах, если на глаз не определить то значит надо гнать время от времени для профилактики, остается уточнить как часто и чем. Если есть инфа, поделитесь. |
|
#1627183 |
Завсегдатай
|
|
Какадундич Судя по всему у них куча разных паразитов и не только глисты........... вот http://www.vitawater... ничего лучше не нашел....... |
|
#1627201 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Класная статейка, раньше как то на глаза не попадалась, теперь многое ранее непонятное более менее ясно. От себя добавлю, что выпадение прямой кишки бывает и у пресноводных скатов, у меня у одной самки моторо без видимых причин это произошло. Зрелище не для слабонервных, вроде остались даже фото, как вправлять это дело обратно вручную не представляю (диаметр диска 45-50 см), через дня три прошло само. |
|
#1627213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Какадундич Это можно связать с везением, а показатель только время, бывает что скат полгода живет припеваючи, а потом просто умирает. В статье в принципе все сказано. А так специалисты своими знаниями тоже особо не делятся. А сами могут определить чуть ли не на глаз, опыт сказывается. |
|
#1627235 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol По показателю время: 3-4 года и несколько размножений. К сожалению сейчас дичка найти очень трудно, а страшилки все горазды писать, чтобы рыбу только у них на "разводне" брали в несколько раз дороже. Изменено 19.5.12 автор Какадундич Изменено 19.5.12 автор Какадундич |
|
#1627408 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Какадундич Я 2 раза неудачно брал дикарей, важно все таки у кого, а не откуда. |
|
#1627437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение noc0ntrol |
|
#1627438 |