Посетитель
|
ph=6.4, kh=o |
Вот тест полосками JBL из крана. |
|
#1625517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aerofunk Вполне нормальные параметры, согласованные. разве что pH наверное еще пониже, чем показал тест |
|
#1625560 |
|
Новичок
8
12 года |
|
Аналогичная ситуация но только в банке (60л.): |
|
#1658498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wodoley Опишите свои условия более подробно. От этого будут зависеть советы по исправлению ситуации. |
|
#1658645 |
Новичок
8
12 года |
|
Аквариум 60л. Запущен 9 мес. назад. |
|
#1658875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wodoley Я наблюдал подобную картину в некоторых своих аквариумах. Причина -- активная биофильтрация на фоне отсутствия источника восполнения щелочности. Дело в том, что щелочность (KH) активно расходуется в процессе биофильтрации. Обычно это не так заметно, или вовсе не заметно, но вот в некоторых аквариумах почему-то этот процесс протекает очень активно, как у вас. Видимо дело в особенностях того биоценоза, который сложился в вашем фильтре. Вариантом для вас будет положить в аквариум или в фильтр мрамор, коралловую крошку, мел, известняк, туф, в общем, любой минерал, который будет восполнять убыль щелочности, растворяясь под действием угольной кислоты и воды. Вашим живородкам, кстати, весьма показана жесткая щелочная вода. |
|
#1658910 |
|
Новичок
8
12 года |
|
ooptimum Дело в том что фильтр у меня внутренний а объем небольшой и по совету знатоков я промываю фильтрующие элементы каждый раз при подмене воды а также провожу сифонку грунта. Так что большой активности там как бы и нет. Попробую с минералами. Спасибо! |
|
#1658926 |
Новичок
8
12 года |
|
ooptimum Ее, есть вопрос. Сколько нужно коралловой крошки на мои 60л.? если их положить в фильтр. Есть же наверное формула, я ток думаю но найти не удалось. |
|
#1659764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wodoley Да нет никаких формул. Положите, сколько влезает, и следите за параметрами -- если полезет KH вверх выше желаемого, то чуть сократите количество. Все эмпирически делается в таком случае. В конце концов найдете свой оптимум. |
|
#1659860 |
|
Новичок
8
12 года |
|
Спасибо. Тогда будем экспериментировать. Как там правильно Метод Научного Тыка. |
|
#1659894 |