Завсегдатай
|
Коряга-злодейка |
Ситуацию уже описал (следите за правильностью ударений ) в вот этой ветке: фильтрация воды из-за коряги А на погребе у меня еще штук 5 подобных загорает. |
|
#1626648 |
Завсегдатай
|
|
Хм....у меня в акве 4 таких, по 60 см высотой, не кипятил, первые две вымачивал пару дней, а две промыл просто от грязи и засунул, из косяков одна обрастает постоянно в одном и том же месте. |
|
#1626650 |
|
На премодерации
|
|
немного странно себя ведёт это полено. |
|
#1626919 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Стало быть, ситуация нетипична. Это радует. Значит, моя коряга не совсем освободилась от соков. Лежала она с конца сентября под дождем, снегом и ветром. Я осенью выкорчевал два старых куста, на которых постоянно не дозревали ягоды. Так что вариант "хрен ее знает, где она росла" не подходит. Росла в моем экологически чистом винограднике. Варил ее несколько часов. Точнее не скажу - заснул, а печку выключила жена. Вымачивал потом около суток. В любом случае, этого оказалось недостаточно. Что же, буду пробовать вымочить подольше. |
|
#1627619 |
Посетитель
|
|
podlesniy....А кислое, то чем она пахнет, это ж ВИНО !!! PODLESNYI AQA(ru) FISH WINE (с южного склона сарая). А если серьёзно, то, учитывая наличие на "южном склоне" ещё нескольких экземпляров я бы не стал дальше воду портить и скормил бы веточку мангалу (сейчас как раз шашлычный сезон). Из своего опыта виноградных коряжек (правда у меня дикий, "девичий виноград")осмелюсь описать такую фигню - главное это хорошо ВЫСУШИТЬ загогулину. На солнце лучше или в духовке вопрос открытый, но у Вас то как раз в НЕ СЕЗОН коряжка на крыше лежала и вместо высыхания провялилась. А долго варить виноградные коряжки я бы не рекомендовал - древесина и так мягкая, вываркой она ещё больше размягчается. |
|
#1628497 Нравится podlesniy
|
Завсегдатай
|
|
профан Таки здравствуйте! Совершенно с Вами соглашусь. За одним исключением. Склон ВОСТОЧНЫЙ !!! Но в целом - благодарность Вам от имени и по поручению моей аквариумной живности! В воду я ее (корягу-злодейку) пока не клал. Пускай лежит еще на крыше. Мне не к спеху. PS/ Название торговой марки - это подарок, или авторские права оставляете за собой? Изменено 22.5.12 автор podlesniy |
|
#1628743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy Согласна с Профаном - думаю, коряжка не высохла, а именно подвялилась и "законсервировалась". Если принципиально ее "добить" для использования в акве, то сушила бы ее в духовке до победы (которая тоже, увы, будет доказана только опытным путем погружения в воду ) |
|
#1628774 Нравится podlesniy
|
Завсегдатай
|
|
Ta-tyana Сапасиба! Я пока в духовке сушить не буду. Лето у нас довольно жаркое, пускай полежит дровеняка на крыше еще. Шифер на солнце нагревается - будь здоров! А там поглядим. Тем более, что 20-литровую баночку я потихоньку расформирую. Уже закупил стекло на 300 л. Закончится учебный процесс, отправлю детей к бабушке в деревню и буду клеить на кухне. |
|
#1628818 |
Посетитель
|
|
сообщение podlesniy Ну конечно ПОДАРОК ! Удачи в склейке нового аквариума! |
|
#1629007 |
|
Завсегдатай
|
|
профан |
|
#1629198 |
Завсегдатай
|
|
Эпопея злодейки завершилась в мусорном баке. Я ее после означенных выше событий поместил на работе на крышу. Два месяца она там жарилась почти в прямом смысле слова. В жаркие дни температура поверхности крыши достигала 62 градусов!!! А жарких дней этим летом было много. Пару недель назад я коряжку запихнул в проверенное аквариумистами место - унитазный бачок. Позавчера произвел открытие этого сантехнического чуда - и понял, что коряге место на свалке. Жуткий черный налет с запахом гниения. Причем налет не поверхностный, а проникающий в древесину довольно глубоко. |
|
#1660813 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy Жалко - такая милая была |
|
#1661858 |
|
Завсегдатай
|
|