Посетитель
|
Подключить лампыТ-4 к эпра |
Всем привет, однажды я решил добавить свет под крышку своего аквариума. Чтобы не мучатся с проводами и этими ЭПРА, я поставил светильники navigator 5штук по 24W 4200 и 6400К. Но потом они по одной начали тухнуть и не включаться, ремонту не подлежит. Зря только деньги потратил((( Видимо сгорела сама схема внутри так как лампы рабочие! Во общем мне это надоело и я решил все переделать. Мне нравятся эти лампы Т-4 так как занимают меньше места и их у меня осталось много! Я вот что я подумал, если я куплю вот такую ЭПРА и подключу к ней свои 4 лампы по 24Вт, они будут работать? Просто я так понимаю эта эпра для ламп Т-8. И не знаю как делать. Или скажите чем зажечь такие лампы Т-4? Т-8 не могу так как не влазят под крышку. |
|
#1627144 |
Постоянный посетитель
|
|
tobolkotТут уже обсуждали где-то. ЭПРА под Т4 найти сложно. И это, как я понял, рем-комплект. Проще - вытащить ЭПРА из энергосберегайки близкой по мощности. Где взять. Идёшь в магазин где ими торгуют, и просишь продавщицу поменять битые сберегайки на пару кашаладок Скорее всего придётся обойти несколько гамазинов |
|
#1627167 |
|
Посетитель
|
|
Так а вот тот эпра для для ламп Т-5 не зажгет чтоли лампы Т-4 такой же мощности 24Вт? |
|
#1627170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tobolkot Вам зажечь или светить? T4 формат особый, китайский. Стандарта нет... Я как-то пробовал подобрать подходящую ЭПРА от сберегайки по характеристикам ламп Т4 "European Size" производства Huzhou Lindal Lighting & Electrical Co., Ltd. Увы, из моей базы данных по лампам ничего не подошло. Лампы Т8 и Т5 совсем уж далеко. Что делать? 1. Светильники эти легко ремонтируются. Вероятно, во всех один и тот-же дефект, как правило - низкое качество комплектующих. После ремонта они будут намного надёжнее... Я продаю детекторы банкнот и акцизных марок, в них такие же китайские ЭПРА, так что в теме. 2. Поискать и купить "ремкомплект" (ЭПРА 20 или 24 Вт) ~ 70 руб. Тип лампы Т4 на упаковке не указан, ориентируйтесь по размерам платы. 2. Попробовать ЭПРА от сберегаек на свой страх и риск. Желательно выбирать лампы, близкие по мощности, с трубками такого же диаметра, но это ничего не гарантирует. Стандарта тоже нет. 3. Чтобы не переделывать полностью освещение - купить другие подобные светильники. Может быть, больше повезёт. Качество китайских товаров неуклонно растёт со скоростью развала российской промышленности |
|
#1627215 |
Постоянный посетитель
|
|
tobolkotЗажжёт хоть дроссель от ДРЛ'ки. Вопрос в том: на сколько уменьшится срок службы ламп и ЭПРА. С ЭПРА от энергосберегаек - это хотя бы проверенный вариант. Я не знаю какие токи у Т4. В принципе сами лампы не дорогие, если она проработает год - это хорошо. У меня пара Т4 на 16Вт от энергосберегаевских ЭПРА на 15Вт работают больше года. Как часы, ттт. А ЭПРА по приведённой Вами ссылке стОит, скажем так, не дёшево. Если она у Вас уже приобретена, то конечно ставьте. Я думаю, что самой ЭПРА мало что грозит, скорее лампа сдохнет, а это не так накладно. Но найти битые энергосберегайки - это какбы не так накладно, разве что время придётся потратить. На худой конец - купить рабочие энергосберегающие лампы, и выдрать оттуда ЭПРА. |
|
#1627218 |
Постоянный посетитель
|
|
e99Ну навигаторы так-то относительно (этого же камелиона) качественную продукцию выпускают. Разве что "палёный" попался. |
|
#1627220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DimkaSP вот по этому я всегда собираю НЕ рабочие энергосберегайки (на запчасти) и всех знакомых своих предупредил, чтоб не выкидывали в мусорку. |
|
#1627351 |
Посетитель
|
|
SiegfriedРегулярно на работе горелые сберегайки выбрасываю. Кому нужно могу набрать безвозмездно. Пишите в U2U. В тему случайно заглянул. Чего-то я погорячился, не посмотрел кто где на карте. Изменено 19.5.12 автор кае55 |
|
#1627466 |
На премодерации
|
|
где-то на украинском форуме ( недавно читал) - какие баласты от т8 пойдут на какие т4 или т5 |
|
#1628165 |
|