Посетитель
|
корм для меттинисов |
Живут 2 меттиниса в 400 литрах с большим количеством живой травы и другими рыбами. Чтобы не уничтожали растения, приходится постоянно держать в аквариуме затопленные листья свежего салата - тогда они поедают салат а растения не трогают. Едят также и хлопья для растительноядых рыб и мотыль. Проблема в том, что салата надо в огромных количествах - сьедают за сутки охапку салата рублей на 50, а салат этот (продается в горшочках) хранится 3 дня и не всегда купишь его. Капусту не едят. Также заметил, что рыбы едят так много, что даже переварить салат не успевают, какают, извиняюсь, целыми зелеными листьями. |
|
#1627543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zaharov29582 Потому и жрут много, что переваривается далеко не всё, да и корм не калорийный. Искусственного ничего нет. Летом альтернатива листья одуванчика и лопуха. А вообще задачку вы себе придумали, меттинисы в травнике - это примерно, как коза в капусте. Можно конечно добиться, что б не ела, но хлопотно. |
|
#1629118 |
|
Посетитель
|
|
Растения не едят, пока в аквариуме лежит салат. Страраюсь следить Один раз проворонил пару дней (салата в продаже не было), лишился половины яванского мха. Хоть салатную плантацию дома устраивай. А избавляться от метинисов не хочу, самые мои любимые рыбы. |
|
#1630579 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня живут 5 метинисов. Складывается впечатление, что они всеядны! А что касается зелени - то это вообще газонокосилки. У меня псевдоморе, так они умудряются отгрызать куски пластиковых кораллов. Я им постоянно листья одуванчиков даю, полезно и бесплатно! |
|
#1631272 |