Свой на Aqa.ru, Советник
|
Про воду у нас в Челябинске но думаю интересно будет всем малавиводам! |
Вот для себя узнал многое что до сих пор хлорируют но рыбы дюжат это дело и переносят легко!Статейка интересная читайте внимательно оказывается чтолько ньюансов доселе не ведомых)))) |
|
#1627675 |
Постоянный посетитель
|
|
Про весеннюю воду всем известно. Статья думаю объективная, если каждый город так отписал тоже думаю "интересного" много бы было. С другой стороны Вадим у тебя на протоке рыбы несколько лет нормально развиваются и плодятся. Адаптация может, хотя к токсическим веществам адаптироваться... Скорее хороший баланс в акве с дозированной протокой. |
|
#1627747 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Прямо сейчас читаю эту статейку от Алексея))) |
|
#1627798 |
Посетитель
|
|
А у нас в Крыму вода вообще жесть!! У меня на всех рыбах появились черные точки(( Набираешь ванну , а она коричневая(9. Отстаивать? Где такое кол-во отстоишь?? Прям безысходность какая-то... |
|
#1627898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татти я 150-170 литров отставиваю А про челябинскую воду- удивляешься прямо, как рыбы выживают: ))) |
|
#1627907 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) У меня 180. Сколько вы отстаиваете? И в чем? |
|
#1627952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татти ну в 180 литрах остоять то надо литров 50-70 всего: ) банки 10 литровые, баклажки 5 литровые: ) |
|
#1627954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По моему отстаивать - это помогает только при хлорированной воде. |
|
#1627960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig согласен, отстаивать это только от хлора помогает |
|
#1627961 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТаттиПросто купите и поставьте магистральный фильтр типа аквафор и потом только катриджи менять будете если не ошибаюсь катриджи есть на 100тыс. литров так что для вас это своего рода панацея и никакой ржавчины и отстаивать не надо, единственное нитриты и нитраты эти фильтрэлементы не убирают но это аквафильтр уберёт я надеюсь)))))))) |
|
#1628082 Нравится Татти
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, а если эту статью не читать) У тебя вроде фильтров магистральных нет. Рыба на протоке (на прямую) вроде не жалуется? ттт. У нас вода тоже не ахти какая (если по показателям). С другой стороны CrezyRacer вообще по 23 за раз меняет и только зобатые носятся. Я меняю по 50%, но рыба бывает ложиться (первые Чеверики), доливаю API TOP WATER, нормализуется все. МОЖЕТ все таки в воде есть какие то отдельные (неизвестные нам) инградиенты на которые рыба реагирует плохо, а стандартный набор химии в нашем водопроводе она переваривает. |
|
#1628095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtНу у меня то как в Крыму явной ржавчины нет и дом свежий так что Татти аквафор только гуд даже не читая статью)))))))))Глаза хоть не нюхают но неприглядную картину ржавой воды видят соответственно моск ищет пути безопасности)))))) |
|
#1628102 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevt ну, я от Лехи не далеко живу и тоже меняю 2 раза в неделю по 40%-50% (в основную банку и в ясли) даже намеков на недовольство со стороны рыбы нет... только я очень тонкой струйкой заливаю... в среднем залив воды часа 3 занимает |
|
#1628202 |
Посетитель
|
|
#1628211 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! Коль уж разговор зашел про Аквафор... Сам рассматривал вариант его установки, чтоб водичку не отстаивать. Прошерстил инет, по этому вопросу мнения разнятся. Якобы фильтр имеет обладает противобактерицидными свойствами и, соответственно, вреден. Опять же без оговорок на название модели. Судя по рекламной информации, картридж с серебром устанавливается в Аквафор Трио. А в Дуэт вроде бы нет. Так и не понял окончательно, не нанесет ли подобный фильтр вреда рыбсам. У кого такая штуковина установлена (с названием модели), отзовитесь, пожалуйста, чтоб снять все подозрения. |
|
#1628225 |
|
Посетитель
|
|
Да в Армавире вода не ахти. Каждый месяц бак для отстоя воды мыть приходится. В нём даже не ржавчена а какая-то бурая слизь. |
|
#1628265 |
Посетитель
|
|
BytlegerТравят непонятно чем((( |
|
#1628286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение GrKF terapevt Вот это мазохизм и отъём времени аж поразил меня)))))))))))А может моим хлороформ побоку)))))))))) |
|
#1628441 |
|
Завсегдатай
|
|
GrKF знаешь толк в извращениях аднак))) кстати сейчас вода в трубах потеплела одну холодную лью и через день... вчера увлекся и почти 3/4 слил... заливал полной струей и все норм |
|
#1628447 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer, Vadim74 ну, какие извращения? сунул шланг в аквариум и занимайся своими делами |
|
#1628485 |
Завсегдатай
|
|
GrKF через 3 часа о нем забыл и полбанки на полу))) У меня уже такое было пару раз что воду отключал после характерного плеска... так что теперь залив полным напором и под жестким контролем... |
|
#1628490 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer неа, у меня пока таких проколов не было ну, и само расположение аквариума не дает о нем у совсем забыть : он хошь-нехошь на виду... а еще хороший индикатор лейка от фильтра как уровень шума понижаеца - пора |
|
#1628495 |
Постоянный посетитель
|
|
Раз пошло про проливы... |
|
#1628615 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня шланг около 12мм (выбирала на глаз). Длинна шланга 12 м. Подмениваю сразу с крана по 30-40% (около 150л). Полная подмена воды занимает не больше 15 минут.Причем сливаю тоже самотеком. Почему у Вас так долго, аж 40 минут? |
|
#1628683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Полоса у всех что-ли такая... Сама в воскресенье отвлеклась, подскочила тоже из-за характерного плеска - через край полилось. Быстро воду выключаю и начинаю ковшиком в ведро сверху аквы вычерпывать, сын с тряпкой пол вытирать))) Не сговариваясь))) Муж с младшим сыном с прогулки возвращались, мы аккурат успели управиться. Встретили папу с честными глазами, как будто и не было ничего)))) Дело в том, что мы недавно соседей снизу подтопили, потому что при сливе шланг из ванной выскочил. Был неприятный разговор, и до сих пор отношения с ними натянутые. А если еще через верх повторим из-за невнимательности своей... оох... |
|
#1628802 |