Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
Икра Анциструсов созревает |
Срезал со стекла кучку икры, бросил в 1,5 Л банку, капнул синьки, создал круговорот воды с помощью крупных пузырей от компрессора... что дальше ? |
|
#165118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ждать! И наблюдать - это интересно! |
|
#165152 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KyM Зачем срезали икру?Папа анцитрус очень заботливо её высиживает до тех пор, пока мальки не выклюнутся и никого к своей кладке не подпускает и икринки в обиду не даёт. |
|
#165168 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение regina А к малькам он как относится? Заботится тоже или наоборот? У меня как-то парочка анцистров вывела мальков, но так как кроме них (в 160л) сидит астра, то я их пересадила к гуппям. Вот они так сначала нормально себя чувствовали, а потом раз - и пропали все сразу. Может, они ещё слишком мелкие для пересадки были? А оставить, так астра слопала бы, так? И как мне поступать в дальнейшем? Изменено 26.1.05 автор Sevda |
|
#165196 |
Посетитель
|
|
сообщение Sevda Так надо было не мальков, а астрика пересадить.А за папой-анцитрусом было смешно наблюдать, как он пытался "согнать" в кучю выклюнувшихся мальков, а они гадёныши, всё время разбегались.Папу я отсадила на второй день после вылупления и очень хорошо его покормила, т.к. во время "выседки" он не питается.Какова судьба мальков была бы если папу не отсадить-не знаю, не рисковала. |
|
#165201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анциструсы свое потомство в дальнейшем не трогают. У меня несколько раз размножались - после того как дети расплываются, папаша теряет к ним всякий интерес. |
|
#165204 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение regina Интересно, только куда такую злобную тушу пересадишь? (не в 20л же!). Может, как вариант, анцистров иногда отсаживать (с икрой)? |
|
#165208 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KyM А это не ампулярок икра? |
|
#165215 |
Посетитель
|
|
сообщение Sevda Недельку-столько при т-ре в 23 гр. сидит самец на кладке-астрик может поседеть и в 20 литрах, а вообще я пару анцитрусов отсаживаю в нерестовик. Если перенесёте икру, потом папашу, то он может отказаться от присмотра за икрой. |
|
#165226 |
|
Посетитель
153
4 года |
|
А у меня мальки убегали от папки и попадали на обед к парочке меланохромисов дежуривших у пещеры |
|
#165252 |
Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
|
Икра не ампулярий ТОЧНО ! |
|
#165272 |
Посетитель
|
|
сообщение KyM Если бы ты их просто быпустил в 70 литровик, то было бы больше шансов хотя-бы парочке вырости, они в такие щели забираются, что никто их от туда не высосет.Удачи в следующий раз. |
|
#165328 |
|
Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
|
Все, вылупились личинки.... |
|
#165839 |
Посетитель
|