Посетитель
|
В каком возрасте определяется пол у меченосцев |
Достались мне тут черные меченосцы маленькие еще, 1см примерно, 7 шт , сейчас они по признакам все как самки, |
|
#1628876 |
Завсегдатай
|
|
skyviper Не бойтесь, соотношение самцов и самок насколько я знаю формируется в стае, и даже во взрослом состоянии бывают случаи перемены пола. Определить пол можно при длине рыбки, ну как минимум 2-3 см и более. Успехов. |
|
#1628963 Нравится skyviper
|
|
Постоянный посетитель
|
|
skyviper У меченосцев часть самцов определяются с полом довольно поздно, поэтому уверенно можно определить пол при достижении рыбкой почти взрослых размеров. |
|
#1629789 |
Посетитель
|
|
Примерно к 4 мес и позже.Могут и раньше , но рыба будет мелкая. |
|
#1630243 |
Посетитель
|
|
СветкинНезнаю по мне так 2,5-3 месяца уже можно сказать где самцы с точностью 90%. Во всяком случае у меня так. |
|
#1630561 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bytleger вот оставшиеся 10% и есть те которые поздно определяются с полом. Хотя у меня соотношение другое. Тут ещё дело в том, что важную роль играют много факторов. Раноопределяющиеся - мельче, в их потомстве больше раноопределяющихся, поздноопределяющиеся - крупнее, у них в потомстве поздноопределяющиеся будут встречаться чаще чем у предыдущих, у перерожденцев из самок поздноопределяющихся будет большинство. Важна и температура и хим.свойства воды, чем теплее тем быстрее рыбки определятся, но и проживут меньше. |
|
#1630671 |
|