Посетитель
|
Хотелось бы узнать пол сома) |
То, что это акантодорас мне удалось определить, порывшесь в этом разделе, а вот пол его... |
|
#1630995 |
Посетитель
|
|
Ниужели никто не знает? ((( Или фото не удачное? |
|
#1632485 |
|
Посетитель
|
|
#1633019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А самое главное, о чём по чемуто в статье по ссылке умолчали, разводят эту группу сомов при помощи шприца (гормональные инъекции). Сами они могут отметать, но это не частые случаи. |
|
#1633174 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое! |
|
#1633493 |
Посетитель
|
|
KelpieНа мой взгляд, это не акантодорас, а обычная, пожилая, очень бледная самка платидораса. Кстати , и ее попадание в наши аквариумы на порядок вероятнее, чем довольно редкого аккантодораса.Посмотрите внимательней, ведь Вам виднее. |
|
#1633692 |
|
Посетитель
|
|
О! Спасибо! А я таких вообще не нашла... Правда, похоже. Прочитала статью про них- у него были мутные глаза сначала, а потом стали нормальные. Ест в основном сомовьи таблетки, на мотыля не реагирует, неонов не обижает... Может, правда старенькая совсем? |
|
#1633769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kelpie Мутные глаза - реакция на старую грязную воду. Мотыля обычно любят, наверно просто никогда не видела. Чтоб так побледнеть, чтоб полосы пропали, даже не знаю как рыбу надо было мучить. Впрочем точно до вида определять не обязательно, (ну ради образования). Биология сомов внутри этого семейство очень схожая, для обычного содержания так вообще никакой разницы. Что касается витаминов, то при полноценном разнообразном питании ничего не понадобиться. Если очень хочется для успокоения совести можно дать фиштамин. На счёт неонов, вообще-то часты случаи поедания по ночам, у кого-то охотятся у кого-то нет. Вашей наверно уже лень, чаще хулиганят мальки и подростки, но на всякий случай имейте ввиду. |
|
#1633869 |
Посетитель
|
|
Её реально мучали: она жила в маленьком, очень перенаселённом аквариуме почти без грунта и совсем без укрытий (это только то, что я могу отследить) а потом её попытались спустить в унитаз... |
|
#1633871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kelpie В принципе одной норы хватит. Активность у этих сомов ночная, второе укрытие вряд ли что изменит, но попробовать можно. Что бы рыбу чаще видеть, стараются приучить есть при свете. |
|
#1633881 |
Посетитель
|
|
Я думаю, приучать к чему- то поздно уже... |
|
#1633907 |
Посетитель
|
|
Под старость лет счастье привалило)) Повезло платидору) У меня постоянно тусовались в кокосовой скорлупе, причем каждый в своей... и никогда не менялись местами. Так что на второе укрытие может и не отреагировать никак, оседлые они товарищи) |
|
#1637633 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Надеюсь, ему и правда будет хорошо. Пусть поживёт подольше) |
|
#1637648 |