Малёк
30
12 года |
Вопрос по JBL 1501 |
День добрый!Фильтр JBL 1501.Подскажите пожалуйста, можно ли выход чистой воды в аквариум помещать под воду?Спрашиваю потому, что везде написано, что выходное отверстие для чистой воды, должно находится над водой, а у меня конструкция аквариума позволяе поместить выход только под воду, заранее спасибо за ответ! |
|
#1631074 |
Постоянный посетитель
|
|
Если вы имеете в виду выходной шланг, флейта, лилипайп и тому подобное, то почему бы и нет. |
|
#1631080 |
|
Малёк
30
12 года |
|
Arh Да, именно это я имею ввиду.Насадка на выходной шланг. |
|
#1631083 |
Постоянный посетитель
|
|
Точно можно до 10 см утопить, производительность при этом не упадет, но и аэрации тогда не будет (в случае если рыб в аквариуме много, мало растений и нет компрессора, то лучше закрепить над уровнем воды, чтобы ночью рыба не чувствовала плохо от недостатка кислорода, поэтому производитель и рекомендует над поверхностью крепить). |
|
#1631088 |
Малёк
30
12 года |
|
Arh Про аэрацию понятно, мне этот фильтр для био. очистки нужен, для аэрации у меня другие приспособления. |
|
#1631221 |
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
yybox Под воду выпускное сопло опустить конечно же можно. |
|
#1631232 |
|
Малёк
30
12 года |
|
Спасибо за ответы! |
|
#1631235 |
Малёк
30
12 года |
|
И ещё один вопрос по повду работы фильтра 1501. |
|
#1635144 |
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
yybox Вполне! Тут еще и сопротивление наполнителей (особенно загрязненных), обрастания на шлангах и т.д. Как-то мерил производительность разных внешников с секундомером. У ЖБЛ был самый близкий к указанному показатель. На упаковке как-правило пишется производительность помпы, без учета сопротивлений. |
|
#1635150 |
|