Новичок
4
21 года |
Улитки отложили икру |
Даже не знаю радоваться или нет. За время ремонта улитки (большие - одна желтая, другая коричневая, как называются без понятия) отложили на крышке аквариума целую гроздь икры. Что теперича с ней делать? Хочу конечно посмотреть на улиточек, но выживут ли они? В аквариуме плавают две золотых и одни сомик анцитрус. |
|
#12534 |
Посетитель
266
20 года |
Ампулярии это.. |
Если близко от лампы, прикрой бумажкой или фольгой, а то высохнет. А потом вылупятся - сами в воду попадают. |
|
#12536 |
|
Малёк
46
18 года |
|
Есть способ: |
|
#12804 |
Свой на Aqa.ru
|
..к совету Папаши Н2О |
Если "тонкого острого ножа" (пиратского образца ?) не сыскать, |
|
#12805 |
Новичок
4
21 года |
|
Эх поздно я прочла ваши сообщения... вчера вечером увидела уже одну маленькую улиточку в аквариуме... такая чудесная малепуська, я прям влюбилась в нее. (Я вообще страсть как люблю своих улиток - они такие красивые) Только вот незнаю каков у нее шанс выжить в обществе двух золотых (эти рыбы-дуры периодически откладывают икру, а потом сами же съедают ее. правда я не развожу золотых, поэтому спокойно слежу за процессом поедания) и одного молодого (2см) сомика анцитруса. Не теряю надежды, что маленькой улиточке удастья спрятаться в водорослях... Если увижу еще разок, выловлю в баночку |
|
#13556 |
Постоянный посетитель
|
|
Маленькие улитки прячутся в верхних слоях грунта и выходят на поверхность имея размеры более полусантиметра (если, конечно, доползут до этих верхних слоев). Лучше отсадить, хотя бы в трехлитровую банку, бросив травы. |
|
#13663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А чтобы вылупившихся улиточек сразу никто не съел, можно под кладкой прицепить к стеклу кусок пенопласта (примерно, 10х10 сантиметров) - и собирать ребятишек с этого футбольного поля... |
|
#13665 |
Новичок
4
21 года |
|
Оторвала я вчерась эту гроздь (долго и нудно ковыряла ее ножом, за неймением лезвия) налила в тазик воды, запустила туда пластмассовую крышку, а на нее положила икру, сбрызнула ее водичкой и закрыла пакетом. Сегодня увидела маленьких улиточек - они валяются на крышке. |
|
#13698 |
Малёк
46
18 года |
|
Водорослей кинуть и рыбьим сухим кормом покормить, только перед этим смыть их в тазик, ежали он чистый и в нём бельё не стирали |
|
#13715 |
|