Форум Аквариумистов
» Семейство карповых (Cyprinidae) » Барбусы (Barbus) » помогите!я не знаю что с барбусом суматранским.
Малёк
30
Челябинск 11 года |
помогите!я не знаю что с барбусом суматранским. |
здравствуйте, у мну в аквасе плавают 4-ре барбуса суматранских, все было нормально до вчерашнего для, один барбус стал как то странно плавать, если на него посмотреть то можно подумать что у него в животе пузырь воздушный, его выталкивает на поверхность воды...что делать!?и есть ли смысл его держать в аквасе!? за качество фоток простите с телефона снимал.... вот в таком положении он все время плавает, а еси остановится то всплывет... |
|
#1631937 |
Посетитель
|
|
cash74Дня за 2 если не пройдёт, можно его в расход. |
|
#1632016 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
cash74 посадите его дня 2-3 на голодовку и параллельно начните подменивать водичку в акве, тем самым улучшив качество воды. посмотрите будет ли улучшение. что происходит, физиология: у барбусов как такового желудка нет, есть кишечник и утолщение в кишечнике, рядом плавательный пузырь, когда барбус переедает, а он обжора, быстрее-быстрее хватает корм с поверхности при этом захватывая и воздух, это всё скапливается в кишечнике и воздух с кормом давит на плавательный пузырь и он не может сократится нормально, поэтому пока не освободится...рыба так и будет дергаться и всплывать потеряв координацию. а еще часто такое при кормлении сухим кормом, барбус жадно и много ест, тот же воздух с поверхности, потом корм еще и разбухает внутри, так можно получить проблемы с жкт... поэтому и рекомендована голодовка в несколько дней. Удачи. |
|
#1632102 |
Малёк
30
Челябинск 11 года |
|
спасибо за ответы.... |
|
#1632320 |
Посетитель
92
10 года |
|
cash74 у моих тож такое было. Обычно само проходит, ну а если нет ток как было сказанно выше пойдет в утиль. |
|
#1632595 |