Посетитель
436
Тольятти 13 года |
шумит AQUAEL Unimax 250. Что делать? |
После глобальной промывки головы фильтра, спустя неделю-две он начал шуметь. Что это может быть? Как бороться? |
|
#1632330 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
неужели никто не сталкивался с подобным??? |
|
#1632489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Deva Попробуйте разобрать и собрать снова, обратите внимание как установлен импеллер, возможно причина в нем. Если правильно понял, то новые защелки можно купитьздесь. |
|
#1632512 |
Посетитель
|
|
Достаньте импеллер и посмотрите на нижнюю часть (там где нет лопастей), если там голый магнит, то в роторной камере осталась пластиковая заглушечка которая и шумит. Магнит на иппеллере должен быть заглушен пластиковой крышечкой. Если она отвалилась просто приклейте её суперклеем обратно. |
|
#1633048 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
спасибо за советы, попробую! |
|
#1633178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Deva У меня как-то шумел unimax 500 после того, как я слил из него всю воду и он месяц стоял сухой: я переезжал в другой населенный пункт и не было возможности запустить аквариумы сразу. Причина шума была проста: когда фильтр новый, то импеллер, резинки покрыты вазелином. в процессе работы вазелин вымывается, но на его месте образуется бактериальная слизь, которая так же снижает шум. Я добавил в фильтр 2 колпачка Байкал и через 1,5 недели шум пропал. |
|
#1633997 |
|
Посетитель
|
|
Deva а шум то какого характера? опишите. Бульканье, гудение, стук... что то другое? |
|
#1634269 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
Рыбколюбну больше походит на гудение, дребезжание. даже не знаю как описать поточнее... в общем как будто лопасти ротора вдруг стали вращаться со звуком Изменено 5.6.12 автор Deva |
|
#1634296 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Deva Если не сложно, свяжитесь с нашим специалистом по телефону: 8(495) 9712987 желательно в этот время находится рядом с фильтром. он проконсультирует Вас в режиме онлайн. Скорее всего, как здесь уже написали, проблема в роторе |
|
#1635203 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
только собиралась открыть фильтр, чтобы посмотреть что там с ротором и возможно смазать его, как он перестал шуметь. вообще! теперь его не слышно. буду наблюдать, что дальше)) |
|
#1636419 |
Завсегдатай
|
|
Deva У меня JBL фильтр, шумит когда ротор не ровно стоит на своем месте. Наверно у Вас просто приработался и шум пропал. |
|
#1636423 |