Посетитель
|
aquael unimax 500, как менять фильтры, чтобы всё не затопить? |
Добрый день, недавно в новый аквариум (240 литров) купила aquael unimax 500. По каким-то причинам вода в аквариуме почему-то желтит после запуска, хочу добавить в фильтр уголь, для этого его нужно отключить и дастать наполнители.. Делаю всё по инструкции, но всё-равно пока всё открутишь выливается много лишней воды... |
|
#1632973 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Wailing Разбирать его в ванной, но все равно при вынимании блока кранов пару литров воды на пол прольется. Неудобный фильтр. |
|
#1632979 |
|
Посетитель
|
|
noc0ntrol т.е. каждый раз отвинчивать шланги и с головой нести в ванну? |
|
#1632982 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Wailing не отвинчивать шланги, а снимать блок кранов. |
|
#1632997 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol так вот когда я его блокирую и пытаюсь снять, часть воды выливается.... |
|
#1632999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здесь. обсуждалась эта проблемка. Я обычно обматываю место стыка ручки и канистры полотенцем, это позволяет не вытекать воде в тумбу, на вскидку воды не более пол литра.
|
|
#1633000 |
|
Посетитель
|
|
Скажете тоже пол-литра. У меня грамм 100 всего - вполне тряпки хватает. Открывать конечно в ванной или в тазу. Если везти до ванной то надо чуть слить, если нести - то не надо. |
|
#1633011 |
Посетитель
|
|
Fans т.е. голову мы не трогаем, отгручиваем только шланги, или я чего-то не понимаю? |
|
#1633013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wailing Я делаю так: 1.вынимаю входные трубки из воды и даю несколько секунд поработать фильтру: в фильтре уровень воды понижается. 2. выключаю фильтр и быстро поворачиваю ручку -нужно очень быстро сделать после отключения, а иначе вода по выходным трубкам пойдет назад в ведро фильтра. Воды не выливается ни капли. |
|
#1633033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wailing Снимать только ручку, поворачиваете до упора против часовой стрелки в положение service и аккуратно вынимаете. Канистру вскрывать только ванной т.к. верхняя часть тоже заполнена водой. Снимать для чистки каждый раз четыре шланга очень геморойно, при этом их обязательно предварительно нужно вынуть из аквариума. |
|
#1633034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wailing А вы инструкцию-книжечку вообще читали? noc0ntrol уже ответил на ваш вопрос. |
|
#1633037 |
Посетитель
|
|
Sebbb вот я думала о таком варианте, но не знала на сколько можно при работающем фильтре вынимать входные трубки... Спасибо! =) |
|
#1633042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wailing Поступая в соответствии с пунктом 6.1., можно отсоединить шланги вместе с направляющим узлом (3) и оставить их на краю аквариума. 6.1. Отключение направляющего узла (3) и впускной/выпускной системы Рис. 13. Повернуть направляющий узел (3) по часовой стрелке по отношению к поршню (5) до первого упора, приведя в позицию 1". Рис. 14. Повернуть поршень (5) против часовой стрелки по отношению к крышке фильтра (14) примерно на 90 градусов; вместе с поршнем вращается также на¬правляющий узел (3). Рис. 14а. Повернуть ручку направляющего узла (3) до упора по часовой стрелке. В этой позиции соединительные муфты "D" и "Е" впускной/выпускной системы находятся в закрытой позиции. Далее отсоединить направляющий узел (3) от поршня (5). Там и картинки есть. |
|
#1633043 |
Посетитель
|
|
rangrig это я читала, и именно так и делала, и воды вылилось таким образом много, нужно попробовать как предложил Sebbb |
|
#1633045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wailing А я подумал, что вы откручиваете шланги. Извините. |
|
#1633049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Wailing Странный фильтр, за такие деньги и мини затопы при обслуживании. На работе все фильтры стоят эхейм проф 1 и проф 2 никаких затопов, так пару мелких капель капнет с адаптера, на который шланги одеваются. Дома поставил проф 3, прокачал его, попробовал адаптер со шлангами снять, тоже пару мелких капель капнуло и все, голову отсоединил, приподнял, таже картина (при этом канистра была без завоздушиваний). |
|
#1633243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arh Уважаемый, давайте не будем сейчас мерить у кого длиннее .. Я думаю многим и так понятно, что немецкая продукция лучше, но за пять с лишним тысяч у эхейма нет модели с канистрой такого объема и аналогичной мощностью помпы. Нравится вам эхейм - пользуетесь на здоровье, менять одно на другое тут никто не призывает. При всех имеющихся недостатках, унимаксы достаточно надежные и хорошие фильтры. Гарантия на них сейчас кстати тоже 3 года. Изменено 2.6.12 автор ASR |
|
#1633246 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ASR Это конечно все понятно, но эхайм 2260 при заказе из Германии стоит в районе 9-10, а ремонт соседям снизу где то от 40, почувствуйте разницу. Ни разу не было что блок кранов перекрываешь, достаешь, а краны не перекрывались? Надежным я бы тоже его не назвал, один раз он протекал у меня из под болта в голове, где провод, долго я искал откуда течет, 2 раза по 50л выливалось, т.к. течь он начинал не сразу. И через год производительность помп упала где то до 600л/ч. |
|
#1633268 |
|
Посетитель
|
|
noc0ntrol при слове минизатоп, я не имела в виду прям ПОТОП и ремонт соседям, просто я хочу выяснить какой самый оптимальный способ чистки канистры, вот и всё =) Конечно эхейм лучше, но он и стоит почти в 2 разе дороже. Унимакс тоже не плох, просто не очень удобно его чистить... |
|
#1633286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
noc0ntrol Давайте закроем эту дискуссию она бесполезна. Хотите сказать что эхейм это 100% панацея от потопа? 9-10 то он стоит, так ведь к нему еще и наполнителей нужно на приличную сумму купить и сравнивать 500-ый с 2260 мягко говоря не совсем корректно, тк это уже очень серьезное оборудование. |
|
#1633287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR Как говорил Остап Бендер "100% гарантии не даёт даже ГосСтрах." Но всё же с Эхаймом риска меньше, а тем более с серией Классик. Кстати, в продаже бывает Эх 2250, он менеее мощный чем 2260, и подешевле. |
|
#1633294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Wailing Я вас понимаю, но унимакс довольно просто может привести к потопу. И не к мини затопу, а именно к ПОТОПУ. сообщение ASR Ну соответственно если фильтр меньше-дешевле. Конечно 100% гарантии нет, но что бы у эхаймов текло из под болта, либо же краны доставались не закрываясь-ни разу не слышал такого. А по поводу наполнителей, это еще тыщи на 3, но тут такое дело, у меня когда были унимаксы я эхаймовские наполнители в них покупал, потому что заводские цеолиты и пластиковые шарики- это просто ерунда. |
|
#1633323 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ASR Зачем же так сразу категорично, даже не намекал что фильтр плохой, канистра и мотор чуть послабже у проф 3, но и купить его можно не за 10 тыс как в магазине "барыжат", а всего-то за 6600р (проф 3 2071) либо 7700р за 2073, но тут тема о другом, уже о приобретеном акваэле, сам фильтр в работе надежен, со временем через 1-2 года может чуть сочить через уплотнитель, как лечить не помню, но могу у знакомого спросить, как он подручными средствами избавился от протечки. По поводу много вылетой воды во время обслуживания, тут 2 варианта. Первый вариант это таз под него подставлять, 2 вариант тут написали с выходными трубками, такую процедуру лучше в 2-ем проводить. По поводу надежности запорных клипс, то тут в каком угодно фильтре можно их сломать, так же и с кранами. |
|
#1633483 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну соответственно если фильтр меньше-дешевле. Конечно 100% гарантии нет, но что бы у эхаймов текло из под болта, либо же краны доставались не закрываясь-ни разу не слышал такого. А по поводу наполнителей, это еще тыщи на 3, но тут такое дело, у меня когда были унимаксы я эхаймовские наполнители в них покупал, потому что заводские цеолиты и пластиковые шарики- это просто ерунда. Цеолит вообще сразу лучше вынуть, в отдельной теме уже писал для чего он нужен. В растительном аквариуме лучше лишний раз высокопористую керамику и синтепон положить (например от серы). |
|
#1633484 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Arh Спасибо за ликбез по наполнителям, только я практически тоже самое в процитированном сообщении и написал. |
|
#1633492 |