Свой на Aqa.ru
|
Отслаивается герметик : ( |
Имеется банка 70 литров. Возраст банки около 6 лет. Года 4 назад текла снизу, сливал воду промазывал разрыв герметиком. Года 3 назад по моей неаккуратности намочил секретер на котором стоит банка, его повело и теперь банка стоит на 2 рёбрах в течение приблизительно 2.5-3х лет. А теперь заметил что отслаивается герметик. Вот думаю стекло сразу отвалится или потихоньку теч начнет ? Готовлюсь морально переклеивать всю банку.... |
|
#1633715 |
Посетитель
|
|
KoRvin может дальше и не пойти. Ну а если что так и переклеить недолго это ж не 700л. |
|
#1633740 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bucik Дальше как раз идёт... на фотке видно где я маркером риску поставил, после риски уже гдето 1 см разрыв прошёл. |
|
#1633741 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinЛучше сразу сливай воду, пересаживай живность в другую банку, переклеивай и перезапускай. Не затягивай если исход очевиден. Даже половина пролитой воды соседей не обрадует... |
|
#1633764 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
KoRvin ну если так то тогда переклеивай срочно. а то точно как DimkaSP написал рыбасы не очень будут рады. |
|
#1633784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может тупо струбцину повесить снизу...... |
|
#1634062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvin Не прокатит! Проще переклеить, там делов то на один вечер))) |
|
#1634065 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем спасибо. Буду резать и переклеивать. Имеется вопрос, можно ли обезжиривать кромки обычным этиловым спиртом 96% ? Или нужно покупать обязательно ацетон? |
|
#1634449 |
Посетитель
|
|
KoRvin Ацетон. |
|
#1634460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bucik А в чём принципиальная разница ? |
|
#1634467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Спиртом не обезжиришь! |
|
#1634468 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 После ацетона не грех и спиртом пройти. Можно изопропиловым, можно этиловым. Так хорошо стирается пленка, образовавшаяся на стекле после ацетона. Где-то читал, что заграничный ацетон такой пленки не оставляет. Но сам пробовал только отечественный. |
|
#1634484 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
#1634507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
podlesniy После ацетона прохожу сухой туалетной бумагой, пленки не замечал |
|
#1634511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1634512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообщем уговорили вы меня! Решил таки переклеить аквариум! Резать аквариум оказалось очень просто. Гораздо сложнее оказалось очистить его от старого силикона. На это ушёл почти челый день. И это притом, что тщательно чистил только склеиваемые кромки. Ацетона для обезжиривания я не нашёл, вместо него использовал растворитель. Потом туалетной бумагой постарался отполировать кромки до блеска. И как не странно склеить получилось без пузырей. Теперь вонища уксусом стоит просто беда! Но результат меня радует. Через 3-4 суток можно будет заливать водой. |
|
#1636631 |
Посетитель
|
|
KoRvin Дольше собирался ))) |
|
#1636632 |
Посетитель
|
|
john-a70 Вот темка если интересно )))http://www.aqa.ru/forum/akvarium-6006005000mm-199508-page1 |
|
#1636633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bucik Вашу банку видел. Это конечно совсем другой уровень. Стёкла наверно тяжёлые ппц, я думаю покупали 2-3 присоски специально для этого и клеили вдвоём втроём? За то что выложили фото отчёт респект и уважуха однозначно! Самп тоже классный получился. Единственный ваш промах это насос, я бы на вашем месте взял циркуляционный Grundfos. У него и ресурс побольше будет в разы, и тихий, и мощность регулировать можно. И расщитан он на работу с агрессивными жидкостями 24 часа в сутки 7 дней в неделю. |
|
#1636644 |
Посетитель
|
|
KoRvin Да насос в принципе меня устраивает. Я его потом на отопление переставлю.Да и цена его в два раза от грюндика отличается и регулировка тоже есть ))) Клеял сам, только переднее стекло ставил с другом. Задняя стенка состовная из двух стекл. В связи с дороговизной стекла джамбо сайз. Да и повезло, мне еще предложили осветленное оптивайт. Присоски не использовал.))) Изменено 11.6.12 автор Bucik |
|
#1636658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот думаю стяжку поставить посередине или не стоит ? |
|
#1636686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KoRvin Не вижу смысла. Рёбер за глаза хватит А стяжкой только затрудните доступ к банке, и так отверстие не велико)) |
|
#1636741 |
Постоянный посетитель
|
|
Швы так и оставите неровными или же после высыхания канцелярским ножом подравняете? |
|
#1636776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arh Швы все идеально ровными получились, внутри будет галтель а снаружи выдавленные излишки срежу как подсохнут. |
|
#1636783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера замесил питательный грунт из глины, торфа, активированного уля и песка. Уголь 3 упаковки, торф 4 столовых ложки, глина 2 столовых ложки, крупный песок 4 стакана. Сверху слой крупного песка с мелким гравием около 3 см. Растения анубис нано и криптокарины. Рассажено все пока как лук на грядке, жду когда с дачи привезут коряг хороших и фактурных камней и тогда буду дизайн делать. Кстати прозрачный силикон поинтересней смотрится. |
|
#1637282 |