Постоянный посетитель
|
Пусто в аквариуме... |
Аквариум 100 литров (воды - 85), живет один речной карась около 20см ростом. Еще там мелании, два "шипа дьявола", две ампулярии. |
|
#1633921 |
Постоянный посетитель
|
|
Бедному карасю и так места мало в таком аквариуме, так что подселять к нему не кого не стоит. Карась рыба прудовая или речная, нуждающаяся в больших объёмах жизьненного пространства, вот в пруду ему бы было очень хорошо а Вы бы смогли завести себе рыб и растения на Ваш вкус. А заразу сейчас можно подхватить от любой рыбки не только от золотой, так как сейчас 90% нашего рынка составляет привозная рыба из Малазии, Сингапура, Китая, и т.д. |
|
#1634115 |
|
Завсегдатай
|
|
СветаFoxОтпустите карася на волю и заведите себе нормальных рыб. |
|
#1634177 |
Завсегдатай
|
|
СветаFox А Вы вроде планировали карасика в пруд, жалко? Мой 12-14см в 140л. и то крупноват. Отдать своего в "хорошие руки" пожалуйста, а на волю жалко , боюсь навыки растерял за 10 лет в акве. |
|
#1635491 |
Посетитель
|
|
РВФ Не переживаете, голод не тетка! Или еще сколько волка не корми он ... и тд. Ваш карась быстро вспомнит все |
|
#1635725 |
Завсегдатай
|
|
ivanov77 Не уверен, в животном мире примеров неудачной адаптации полно. а у рыб просто не знаем. |
|
#1635885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
РВФ В пруд отдать не могу - нет пруда. На участке друзей какие-то странные почвенные слои, что и берега не держатся, и вода уходит (песок). Сделали они в итоге не пруд, как собирались, а бассейн. А выпускать в естественный водоем жалко стало Он ручной совсем за зиму стал, приплывает, попрошайничает, спинку погладить дает... Да и есть у меня сомнения, что пропитание найдет... А скорее всего, поймают его на удочку и зажарят В общем, пока пусть живет. Ампулярии у него растут, может еще пару-тройку цветных подсажу... |
|
#1639416 |
Завсегдатай
|
|
СветаFox Вот и мне тоже жалко , привык за 10 лет. Отдал бы в "хорошие" руки , да нет таких пока. |
|
#1639581 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФ Завела я своему карасю друга (или подружку). Ехали с ребенком из Мытищ, у станции какой-то мужичок продавал карасиков из коробки, один карасик дернулся... В общем, мы его купили! Сначала часа три посидел в ведре, как начал плавать ровно, без заваливания на бок, был пересажен в аквариум. Налила Мелафикс, рыбс покоцаный несколько: хвост и плавники потрепаны, некоторых чешуек не хватает, но кровоподтеки уже не видны. Рыбы держатся бок о бок рядом, плавают парой - так забавно! Мой карась темный, почти черный, а новый - светлый, почти белый, хотя в коробке он был серым обычным карасиком. В общем, будем воспитывать |
|
#1811764 |
|
Клон
|
|
СветаFox Света, не тем вы заняты в этой жизни, не тем! Отпускайте карасей, заводите карпов! |
|
#1811772 |
Завсегдатай
|
|
#1812333 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФ Мелкий - это горчак? У вновь прибывшего карася отпали подсохшие части плавников и хвоста. Вроде его это не беспокоит, но я волнуюсь - достаточно ли мелафикса для предупреждения всяких бактериальных вспышек? В остальном он ведет себя значительно спокойнее, чем мой старожил, когда он только попал в аквариум, т.е. не шарахается от людей, плавает спокойно по всей акве и не прячется в кустах. Но пока еще не ест - не понял, откуда еда падает и что надо торопиться, пока опытный собрат все не съел. |
|
#1812529 |
|
Завсегдатай
|
|
СветаFox Мелкий это пескарик, прожили год без проблем . Едят все что и другие рыбки, держатся у дна , но часто плавают по всему аквару. При появлении белого налета на плавниках и теле эффективно использовал Антипар. |
|
#1813408 |