Малёк
11
12 года |
Аквариум 360 литров |
Хочу сделать аквариум 120*50*60, в свявзи с этим несколько вопросов. |
|
#1634408 |
Посетитель
|
|
#1634436 |
|
Малёк
11
12 года |
|
Почитал, суть ясна. Но особенно интересуют вопросы 5, 6, 7. На них охото услышать ответы поподробнее (от людей с опытом). |
|
#1634440 |
Посетитель
|
|
MisterZфорум почитай или лень? |
|
#1634443 |
Посетитель
|
|
MisterZ 1. Стяжки не нужны 2. Ребра не нужны. 3. Галтеля сама сабой получиться при поклейке. 4. Чертежа у меня нет. 5. Серьезные конторы режут стекло достаточно точно. 6. Еврокромку делать. На лобовом и заднем стекле со всех сторон, на боковых верх низ, дно без обработки. 7. Толщина шва 2мм. 8. На струбцинах ваставишь герметик подогрей в теплой воде до 35 градусов.Задувать проще пистолетом пневматическим. |
|
#1634451 |
Малёк
11
12 года |
|
сообщение Bucik А есть ли смысл вообще делать верх и низ где либо? Вверху будет крышка, там просто острый краешек убрать (той же шкуркой) и аналогично внизу. Или может есть причины всеж сделать там кромку? 9. У дна острый краешек можно шкуркой убрать? |
|
#1634577 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
MisterZ Во-первых, стекло с полированной кромкой лишено некоторых рисков от образования трещин от возможно имеющихся сколов при резке. Во-вторых, посмотрите и пощупайте необработанный торец толстого стекла и обработанный и, возможно, сами почувствуете разницу и по виду и по ощущениям. В-третьих, советую полировать абсолютно все грани всех стекол, тогда в случае первой неудачной склейки проще будет отчистить стекла от силикона перед второй попыткой. Если именно так и случится, а полировки не будет, то мысленно Вы множество эпитетов перечислите в свой адрес по поводу того, что решили сэкономить на полировке. В-четвертых, размеры стекол при заказе с полировкой будут точнее (можно это оговорить при заказе) - их сошлифуют перед полировкой. Толщина шва 1,5...2,0 мм. Ребер и стяжек не нужно при такой толщине стекла. Изменено 5.6.12 автор serg-radomir |
|
#1634609 |
Малёк
11
12 года |
|
В резке было сказанно, что точность +- 1мм по госту и что сколлы недопустимы. А вот если необходимо выше точность, то тогда нужно делать кромку. |
|
#1634656 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Неточности резки в вышеобозначенных пределах можно скорректировать при склейке на толщине шва и оптимальной расстановке стекол. |
|
#1634696 |
|
Посетитель
|
|
MisterZ Для эстетики. Может аквариум буде без крышки в стиле ADA, да и самому приятно работать и эксплуатировать красивую вещь. А дно бы я вообще не трогал даже краюшек лучше герметик прилипнет. |
|
#1634710 |
Посетитель
|
|
MisterZ Лучше заплатить один раз чем потом будешь жалеть. Вы пишите что за точность переживаете и тут же что дорого край обработать. Что бы сэкономить делайте шлифовку а не полировку , но только те стороны как я уже писал в сообщении выше. Края на которые будет наноситься клей не обрабатывайте. |
|
#1634711 |
На премодерации
|
|
Мнения разошлись. |
|
#3013329 |
|