Посетитель
|
МГ-тускловато будет..однако |
купил прожеки типа Этих и такую Малышку |
|
#1635139 |
Постоянный посетитель
|
|
Облачный герой Лампа в течении первого часа выходит на свою яркость. Тусклость выражается в слабой освещаемости дна или раздражает температура лампы 5600? |
|
#1635175 |
|
Малёк
30
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Очевидно надо измерить напряжение не лампе. |
|
#1635239 |
Посетитель
|
|
Big serg в слабой освещаемости дна.125х60х 50высота(всего) а ведь у кого то поднято на 30см от поверхности ..в моём случае 20см от пов-ти и пару т5 по краям, тк ширина в 60см не охватывается( |
|
#1635240 |
Посетитель
|
|
dimochka у 8800 7000люмен всего. это как с т5 880:синило жутко и без 830 было невозможно(880х4+830х2. сменил их в результате)) а что там с напряжением на лампе?? тут последние 7 строчек :"Преимущества светильников с ЭПРА-Увеличение коэффициента мощности" и про ИЗУ там выше писали что мол оно разжигает лампу и лучше использовать Именно ИЗУ европейских производит...? эпра купить или не стоит, не поможет, вот вопрос??!!! Изменено 7.6.12 автор Облачный герой |
|
#1635244 |
Модератор , Советник
|
|
Ярче можно сделать, если поставить дроссель, расчитанный не на 150, а на 250-ваттную лампу. Но не надеялся бы, что в тамом режиме лампа проживет хотя бы месяц. Ну и взрываются они иногда... |
|
#1635298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Облачный герой Коэффициент мощности влияет только на потери в проводах при передаче энергии, так что это преимущество для энергоснабжающих компаний и крупных потребителей. Обычные эл. счётчики cos fi не учитывают, да и тарифов на реактивную мощность нет. На яркость ламп этот коэффициент никак не влияет. Измерение напряжения на лампе обычными приборами не даст никакой полезной информации. Лампа перезапускается каждый Т/2, что в случае с ЭмПРА - 100 раз в секунду, проходя каждый раз все фазы газового разряда. Форма напряжения при этом определяется ВАХ лампы и значительно отличается от синуса и измерения будут не точны. |
|
#1635350 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко такое есть, но разница невелика-12000 против 14200 пс а что, Константин стало с вашиме несемитричными прожеками в результате?? я просто чуть ли не купил сразу 5прожекторов, и для палюдариума заодно, да вот световое пятно для него вообще мало..палюд=200х80шириной(выс70) и для него скорее подошли быЭти Вы вообще отказались от МГ?) Изменено 7.6.12 автор Облачный герой |
|
#1635375 |
Модератор , Советник
|
|
Облачный герой Те прожектора я давно продал. Сейчас у меня другие, самодельные, 6 шт. Отражатель симметричный. Так что МГ использую, и совсем не считаю их тусклыми . За исключением последних моделей светодиодов и хитроумных плазменных ламп все остальное еще тусклее. |
|
#1635388 |
|
Посетитель
|
|
поменял отражатель на Зеркальный |
|
#1635459 |
Посетитель
|
|
Облачный герой у меня два таких светильника, акв 1500*400*700 (последняя восота) вот посмотрите: Освещение высокого аквариума (70 см) у вас также дно освещено? или больше/меньше? |
|
#1635745 |
Посетитель
|
|
fc Sway вот наконец подвесил 1 ---2 ---3 слева OSRAM HQI-TS 150/D, справа PHILIPS CDM TD 150W/942 ЛЛ не включены. с ними ровнее но всё равно уже в среднем плане ко дну просто чернь.под покровом всех листьев сверху под ЛЛ там рос ранунклис и горя не знал). если так оставить, то он точно выродится.. ниже не опустить тк не засвечивает длинну(60) 125х60х50 причём воды всего 40см вопрос:добавить что ли 3й светильник??? (это=1.2вт/л) на какую длинну ставят 3штуки не психи? пс мне кааца, чта с начинкой(ЭмПРА), что то не так.. Изменено 13.6.12 автор Облачный герой |
|
#1637295 |
|
Малёк
30
Ростов-на-Дону 12 года |
|
сообщение Облачный герой Высоко висит вот и тускло. Развернуть прожекторы на 90 градусов - чтобы 60 см засвечивало и можно было ниже "люстру" повесить. |
|
#1637471 |
Посетитель
|
|
dimochka разворачивал.фото только не сделал.. -"луч" получается уже и в каждый проём, между стяжками, да только 3-и прожека нуно-три! |
|
#1637544 |
Малёк
30
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Облачный герой я бы третий вкрячил |
|
#1637597 |
|
Посетитель
|
|
dimochka так вот думал что придётся защищатся от переизбытка света..поднимать выше, а получается 3-и и то кое-как) с двумя + 2мя т5/54вт тоже мало |
|
#1637600 |
Малёк
30
Ростов-на-Дону 12 года |
|
сообщение Облачный герой Планировал клеить банку 100*40*60в. Но показалось, что света много от двух фонарей будет и переопределился было на 120*45*60в под эти же два прожектора + лл. Внимательно слежу теперь за темой. Думаю если купить третий прожектор в другом магазине/из другой партии, то можно прояснить корректность работы эмпра. |
|
#1637630 |
Посетитель
|
|
dimochka дык я трижды дёшево покупал и они одинаковые были б..а такая форма прожека у нас имеет 3-5 наверное, наименований , в том числе и наши его выпускают с нормальной начинкой.отечественной!) и через гугл к этим названиям ещё добавляется несколько..) Foton fl- 2033;Прожекторы ГО, ЖО Castro;Аврора широкоформатные итд внутри, на вид, сделано качественно: под винтики подложены гроверы, что б не развинчивались от нагрева/остывания;провода имеют обжатие.. ..если поставить дросель от 250вт, то лампа будет гореть арче..так может туда недокрутили немного витков? |
|
#1637695 |
|
Малёк
30
Ростов-на-Дону 12 года |
|
сообщение Облачный герой Купи ЭПРА какойнить блатной и стопроцентный с условием вернуть продавцу, если ярче от него не станет. |
|
#1637806 |
Малёк
30
Ростов-на-Дону 12 года |
|
* очень ждёт фото аквы освещёной тремя прожекторами * |
|
#1639311 |
Посетитель
|
|
dimochka верх банки здорово захламлён травами..работаю над этим. но, в целом, я ожидал большего от двух пушек) Изменено 18.6.12 автор Облачный герой |
|
#1639337 |
|
Малёк
30
Ростов-на-Дону 12 года |
|
сообщение Облачный герой Прополоть и повесить ниже. |
|
#1639406 |
Посетитель
|
|
dimochka да нафиг пустая банка.. с кубой на дне что ли?) да, для такой и 2х светильников хватило бы |
|
#1639410 |