Малёк
|
Небольшой пруд на даче |
Вот такой небольшой прудик соорудил в прошлом году на даче, в котором до поздней осени жили караси. В этом году хочу запустить несколько золотых или комет, в связи с чем возникает вопрос сколько их можно на мой обьем 5м Х 2,5м Х 0,7м чтобы не ставить никакое дополнительное оборудование. Какие растения из аквариума подойдут для пруда. |
|
#1635626 |
Посетитель
|
|
Да никакие. Из природы берите: Водные расстения. ещё сусак, горец водный. |
|
#1638007 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за ссылку, некоторые действительно видел в ближайшем озере. |
|
#1639144 |
Посетитель
|
|
SMP Садовую землю я бы не рекомендовал ипользовать. В ней слишком много питательных веществ и они будут растворяться в воде, из-за чего она будет цвести и появятся много-много водорослей. Грунт для нимфеи идеальный - чистый сапропель. Если не найдете его в нужном количестве, то берите обычную глину 70% и биогумус - 30 %. Перемешивайте и сажайте. Где-то в середине корзины положите долгоиграющие удобрения, либо специальные для нимфей. |
|
#1649774 |
Малёк
|
|
Нимфею пока решил не высаживать т.к. много появилось водорослей на стенках и на всем что находится в воде, но вода прозрачная, с этим как бороться?т.е. с водорослями пистия понемногу растет .Золотые которые были запущены в июне отнерестились и похоже уже не один раз судя по размерам мальков куда теперь их девать по осени примерно под сотню тем более что родители из разной породы. Валиснерия и стрелолист не погибли борются за существование, стали красного цвета и пускают отростки, которые покрываются водорослями которых меньше чем на других амбулии и перистолистнике, роголистник тоже покрыт водорослями но тоже появляются свежие отростки красного цвета. В чем проблема, жаркое лето?В прошлом году кроме бурого налета на стенках ни каких водорослей не было правда в пруду жили караси. |
|
#1659444 |
Завсегдатай
|
|
#1659492 |
|
Малёк
|
|
Честно говоря аквариумные растения в пруд, помещал после прополки в аквариуме, чем выбрасывать ведрами на мусорку, так лучше в пруд на корм золотухам при долгом отсутствии на даче.И заодно интересно было посмотреть приживутся или нет, но водоросли покрыли все что находится в пруду. |
|
#1660345 |
Завсегдатай
|
|
SMP В этом году тоже много водорослей. Приходиться раз в 1-2 недели сачком все чистить и караси не помогают, видимо других кормов полно. Возраст прудика 5-6 лет, размеры 3х1,5х0,9 , только воду доливаю из-за испарения. |
|
#1660398 |
Малёк
|
|
Сначала тоже пытался убирать водоросли, но пчелки с пасеки на даче дали понять чтобы я не занимался ерундой, мешаю им летать за водой, пара пробежек и укус сделали свое дело, отлегло. |
|
#1660979 |
|
Посетитель
|
|
Самые удобные растения для небольших прудов ИМХО - нимфеи. Цветут замечательно, с возрастом становятся огромными и хорошо забивают водоросли. Из аквариума использую ряску, но ей никак не дают разрастить, золотые съедают ведро за день. (Правда, сортовые нимфеи требуют правильной зимовки, поэтому их удобно сажать в корзинах). |
|
#1852407 |
Посетитель
|
|
#1855067 |
Посетитель
|
|
to lembit |
|
#1856613 |
|
Новичок
1
9 года |
|
Доброго дня! имею вопрос по организации пруда. Как понять - сколько светильников и какой мощности туда надо? На сайтах http://www.svetlon.r... подобной инфы не вижу, а хотелось бы. Может подскажете, как у Вас? |
|
#2132642 |
Новичок
5
9 года |
|
IsgardА какая у вас глубина пруда? я нимфеи оставляю на глубине 0,8-1м зимовальная яма много больше |
|
#2164772 |